去年搬家时,我最有印象的就是我的邻居姐姐。
我还记得她是一名高中生,每次只有暑假才可以见到她,但我并不喜欢她。因为她每次穿得都像一个小混混,戴着夸张的首饰,头发也五颜六色的,根本没有一点学生样儿。到了晚上大半夜,她还会噼里啪啦地敲打电脑,制造噪音,让睡在隔壁的我难以入眠,导致我上补习班的时候没有一点儿精神。她还天天带着她的几个朋友去网吧打游戏,去ktv唱歌,也只有这些时候我才能好好学习,不用戴着耳机做事情。
但是有一天,我发现她跟我印象中的她不一样。事情要从我去便利店说起。
那天,我去便利店买东西,回来的时候看见有几位大哥哥在打一只小白狗。那只小白狗就在他们的脚底下呜咽,发出微弱的“嗷嗷”声,四肢似乎都不能动弹了。我看着那只小白狗心想:那只小白狗好可怜啊,就这样被打着一定很痛吧,我要不要去帮帮小白狗呢?但我又看了看大哥哥,发现大哥哥身材魁梧,一个个身强力壮,我根本不是他们的对手呀!“对不起,小白狗,我也无能为力。”
正当我要走时,我看到我的邻居姐姐正在往小白狗那边跑,这下我更着急了,看她这样子,一定是去帮大哥哥一起打小白狗了!我刚想叫住她,她就已经冲到大哥哥面前。只见她把大哥哥打得落荒而逃,我看呆了。
我又静静地站着看了一会儿。我看见邻居姐姐小心翼翼地抱起小白狗,很细心地在帮小白狗处理伤口。
原来是我误会她了,她并没有那么坏!