我的同桌是一个女生,但是却像个假小子,喜欢钢铁侠,喜欢疯跑,喜欢国外的片子,喜欢抄我的答案。
刚开学,因为我的数学好,所以她会问我问题,抄我的答案,和我谈天说地,害我被叫到办公室问话。每次惹她不高兴,她就会用猫爪式攻击,或者挠我痒痒。虽然她有时会和她讨厌的小个子打架,去办公室。但是,她也没有想象中的那样蛮不讲理。
学校里,我在写课堂作业。如果她写完了,不会来打扰我,反而会在一旁为我加油。我如果告诉她我下午有课,而且那节课的作业还没有写完,不能听他唠叨,她就真的不说她昨晚上打游戏打了怎么样的战绩,她昨晚看电视看到了怎样的故事,她又买了一个怎样的很贵的东西。
几天前,啪哒,我的口罩细带子断了,我只好找她借了一个口罩,并且承诺第二天还给她,可是五六天过去了,我显然忘了这件事。后来,他又不小心把别人的口罩的细带子弄断了,她就想起我还欠她一个口罩。正当我要拿出来时,她却说:“不用了,就一个口罩,你自己留着吧。”
今天中午。
“好同桌啊,”我把自己喝得精光的水杯递给她,“再帮我打一次水吧,好不好呀?”
“好吧,最后一次。我都帮你打了两次水了,你什么时候也帮我打一次水才好呢?”
我不好意思的地笑了笑:“好,下一次,下一次,换我去。”
其实,同桌并没有我想的那么不堪。很多时候,只是自己的想象罢了。