我班来了一位复习生,这位复习生有些与众不同,并不是高考失利,而是不满意自己现在的大学,所以回来重新高考。
对于没经过高考的我们来说,高考和大学都有一种神秘感,我们迫不及待的询问这位新同学高考和大学的情况。
他从高考开始讲起,高考那天有穿着一套红色衣服的考生,这多数是家长要求的,还有的穿灰色裤子,黄色上衣,寓意“辉煌”。进入考场,会有属于自己的文具,悄悄的等待发卷,铃声敲响后,即可答卷。考场很安静,考场外会有巡考视察。同学说考场内有人抄他的卷子,是语文。同学说,每科考试都会有人要作弊,有的小声叫你,有的甚至翻出了和你是小学同学,只要用心答自己卷子就好,不用理别人。
他认为最煎熬的是等待成绩的那段日子,直到查询成绩的前几秒,班级的qq群里依然在讨论成绩和分数线,这时候最害怕听到的就是分数线上涨。查到成绩后,班级qq群顿时很安静,会忽然蹦出来一个人问同学成绩怎么样,好久都没有回复。
大学并不是老师口中的“上了大学你就轻松了”,这是老师善意的谎言,大学甚至比高中起的早,有早操,还有各种事情,依然有晚自习,课也很多,不能挂科。老师只是让我们好好学习,考上一个好大学,为我们的以后着想。上了大学后很怀念高中单纯的友情,很想念高中的同学。
我是一名高三学生,我做好了高考的预备,给自己加油,给所有高三学子加油!