光阴似箭,日月如梳,转眼间我就变了一名十四岁的青年。步入花季,我感到我自已改变了许多,现在的我会为未来着想,会为自已的前景而担忧。
以前的我,一直都是抬不起头的,做什么事情我都会退缩,因此,我几乎没有一件事是做的完全的成功。花季的我,决心把这个坏性格改掉,可是又觉得无从下手,到底要从哪儿改起呢?我一直在问自已。
直到有一天,我终于得到了答案。数学公开课上,数学叫我到黑板上做一道整式的题目,我本来想推辞,但认真想一想,我也不是没有作这个题的能力,怕什么呢?于是我大步地走上讲台的黑板上解答。不一会儿,我便完成了,数学在我的题目上面打了大大的一个勾,我的心里高兴极了,就连坐在我旁的也夸我棒。我意识到,原来我缺少的是一份自信,所以我才会那么胆小怕事,从那时起,我找到了我的缺点,并努力改正。
体育课,曾经是我最讨厌的课。因为我总是不爱运动,也因为我自已认为我没有什么活动是我的擅长,于是我便经常坐在一旁,默默地看着别人玩球,那种时候真是无聊极了。但现在已经大大不同,我已经不是以前的那个我了,我找到了我的兴趣,就是羽毛球。虽然一开始我不大会玩,但是我相信我能够学会,并且打得很好。接着的几个星期里,我每一堂体育课都是在练习羽毛球,终于,我学会了,并且每次都和几个高手对打十几板,那个时候的感觉真是太痛快了,这也证明其实我有自信的话,我也能做到许多事情。
花季的我,与以前的我以大大不同;花季的我,已经能够摆脱别人那种瞧不起的目光;花季的我,多了一份自信。