待那桅子花开,你我面面相觑;不舍充满不舍。你的年少有我,我的青春有你一一题记
花季·朦胧
几年前,年少的我,踏入校门,没有方向,十分迷茫,只是一味地相信光明在远方。这条路上,我随着这匆匆的时代的脚步,也匆匆地走着。在这个七年级,我总囚对环境的陌生,与同学的不快,对家长的不解,因那起伏不定的成绩而十分痛心,只是想着:在这儿,我究竟能收获什么,我如何才能找清方向,努力前行?我只能埋在书海中,不断探寻,不断奔跑,两耳不闻窗1外事,一心只读圣贤书。我也曾感到压仰,迷茫,但仍不断向前。这一个,朦胧花季,我迷茫,也已知足,感悟。
花季。留心
清晨,第一缕阳光顺着藤蔓攀缘而上,与那枝头的叶儿交谈,叶儿如同金箔般闪闪发亮。步行于校园小径,微风携带着青草味与泥土的芳香。于操场上,同学们迈着青春的脚步,篮球场上挥洒汗水;于教室中,翻开素净的纸张,墨色沉淀,我自由地在书海中遨游,无阻畅快,轻松自在。在这个八年级,留心身心事物,静享这不争的快乐时光,留心花香,自在,畅快。
花季。奔跑
随着操场染上蓝色的颜料,食堂三楼的兴建,我步入了初三,不再朦胧,也不再不争,我只能与时间赛跑,时常会跌倒流渭。推开窗,细雨滋润了我的脸庞,如同抹上了一屋薄薄的面霜。是的,即使时光不停,如同未拧紧的水龙头,水滴一滴滴地落在同一块青石板上,但仍能发出清脆的响声。我们在绿荫跑道上超越自我,即使埋头苦渎到深夜,仍有那月光陪伴,日子十分充足。在这一年,愿我与他人齐肩并跑,坚持不懈,超越自我,在这花季里奔跑,坚持。在那儿,我度过着我的青春花季,有过朦胧,有过不争,但仍奔跑着,愿时光再慢些,在这青春花季,一同绽放。桅子花开,如此可爱,挥挥手告别,欢乐和无奈。