军训,是新学期的第一课,我们每个人都怀着兴奋的心情迎接它。对于军训,我是充满向住的,因为在我的心中,有个小小的梦,做一名军人,飒爽英姿!
早晨,当我穿上迷彩服时,心情万分激动,仿佛自己就是一名军人了。开营式一结束,教官便带我们开始了第一天的训练。教官先向我们简单交代了纪律和年训的要领,便让我们先站了十分钟的军姿。十分钟看起来很短,可我觉得站到那儿,总感觉度“分”如年我绷紧神经,昂首挺胸,手臂贴紧裤腿大气都不敢出一口。一分钟、两分钟、三分钟……终于,教官说道:“站得不错先原地休息一会儿。”听到这句话,我心里开始偷偷地窃喜,可当我想活动活动腿的时候,却发现我的腿酸得不行,费了好大劲,才能勉强活动这时,教官喊到道:“停!”,尽管我万分不情愿,但还是得面对现实,继续训续。
“向右看齐,向前看,稍息,立正。”教官的口令从我们耳边环绕。有的人累得上气不接下气;有的人累得汗流颊背,挥汗如雨;还有的人累得腰酸背痛,腿都直不起来。当时,我
也快撑不住了,想要放弃,但是想到和我一起训练的同学们,他们也都和我一样,累得直不起腰来,但是却没有一个人说一个“不”字,依然专心训练。想到这,我一下子来了股不知从哪冒出来的劲一个雄心壮志的想法油然而生:“这点痛苦算什么?这点烈日算什么?我一定能克服它们的。这时,天空下起了雨从蒙蒙细雨下成了倾盆大雨,教官为了不让我们淋雨,赶紧让我们到室内躲雨,只好提前结束了,一天的军训
六天的军训下来,酸、疼、胀,一切难受的感受觉都尝过了,我才深切地体会到“成功的背后都充满了汗与泪”这句话。