人生路作文
考场,我的座位临着窗,挨着墙。我最梦寐的,就是能坐在窗边,听鸟鸣,闻花香,视野开阔敞亮。
当我正在想,作文要怎么样写能够得高分,怎么样能抒发想要表达的情感。望着窗外,大脑突然卡住了,脑海中浮现出许多年前的点滴画面,不由得提起了手中的笔。
深刻地记得,我是刚建校时来的,对一个身高一米二的小学生来说,各种美好和新颖将我贪玩的心填的满满的。
七年前,人工湖中的鱼苗稀少,没有竹林遮阳,没有杨柳拂面,更没有繁花似锦。只有一幢幢威严的教学楼屹立在这片空荡的土地上。在那时,我们还小,心怀纯真无暇的心,男女生经常手拉手坐在草地上做游戏,一起哼歌。学习对于我们来说,只是每天需要做的功课罢了,根本不是现在人生的主要任务。
妈妈说过,那时的我很坚强,别的同学都因为长期不回家而恋家,半夜醒来啼哭。只有我,不曾流过一滴眼泪。现在我好骄傲啊,我曾经参与过学校的第一届运动会,亲身经历了学校由新建走向成熟,我也看过弦歌湖的鱼儿们7年来的成长,我还亲眼看见银杏树刚搬家到这里扎根到现在的绿树成荫,花儿移居到这片沃土上开始发芽到如今的姹紫嫣红。
我把人生交付在这里,也把回忆栽种在这里,把成长记录在这里,把梦想放飞在这里。七年的时光悄然离去。在校园中,依稀可以看见七年前熟悉而陌生的面孔。
我长高了,吃胖了。懂得如何在独立学校生活了,也知道要努力学习了。我仍然可以看见七年前的银杏树依旧挺拔的身姿,鱼儿依旧矫健的体态,碧波荡漾的湖面……
有的同学们离开我们,老师们也有渐渐失去联系的。只有树,花,鱼陪我走过这么多年。
今年我十四,七年对于我来说,与生命是等价的。天还是那片天,地还是那片地,却回不到已经被封锁的回忆里,回不到七年前的每段时光。如今的我已经依赖上这片土地,我把青春的梦想野种在这里。
谁都无法走进我的心里,打开我的心门,看到那颗不曾凋零的“回忆树”,那本关于七年前的“回忆书”。
人生道路上回忆多,惦念多。一向坚强的我写到这里,突然想哭了。