人生路作文
尽管只是略略体味过7个秋天,但就在这7秋天里,体会过收获的喜悦,体会过离别亲人的悲痛,体会过在路上的感觉。只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。但是启程并非要实现理想,获得成功,才能得到胜利。也可享受这一路的风景,学会成长,学会坚强,到达终点。
时光如箭,我在西汉高速工作七年之余,总觉得没留下点什么,枉费了自己几年工作来的辗转流离,所以打算写点什么,捡拾记忆,回归的日子依然是忙碌的,然而心情却显得截然不同。从20xx年开始我从陕北乡下农村来到西安大城市,西汉高速是我路上的第一份工作 ,那是一条充满刺激恐怖的道路,我不求最终的胜利,只求这一路的五彩斑斓我经历过。我喜欢在路上的感觉,因为这一路上你不知道将会遇到什么,。哪怕我走入了山林的最深处,哪怕我的影子长满了青苔,但我依然在路上,一直前行。
在这7个秋天的路上,看到很多磕长头的人,他们不停地走着,不怕路途遥远,不怕风餐露宿。也许他们根本不知道目的地是什么模样,也不知道神灵会不会看到这一切,但是他们依然走着,支撑他们走下去的是那颗虔诚的心和心中那不变的信仰。这就是他们在路上的原因,不论结果如何,他们走过那条通往神灵的路程。我想这就是一种享受,享受在路上的一切,享受追求心中向往的那种欢乐,尽管是那么的艰辛。
人生的路途漫长而多彩,一路走来,有时风平浪静,有时惊涛骇浪。正是因为如此,我们才能在阳光中学会欢笑,在阴云中学会坚强,在狂风中学会抓紧希望。
婆娑世界,我们每个人都只是过客,在路上,我们匆匆而过,沿途的风景或美好,或丑恶,或平坦,或泥泞,都是我们所经历过的。人生路上我们皆如一粒凡尘,不论步履深浅,管它路途远近,走过的多数被遗忘,任谁都无力在身后留下什么。有些时候,过去很模糊,不必时刻回忆它的形状;未来很遥远,无须疯狂想像它的模样。我们只有不断的在路上,不断的前行,哪怕跌倒,也要立即起身拍拍身上的灰尘,向阳光淡然一笑,忘掉那一刻的伤心,朝着终点,继续我们的追求。
路的长度有远有近,这一切在于能承受多少,毅力强不强。虽然我是普通人,只要有充实的经验和知识,及毅力,就会走的更远。