尊敬的各位领导、老师,各位家长和同学们:
你们好!
此时此刻能够代表所有的受助学子表达感激之情,倾诉肺腑之言,我感到非常荣幸和自豪。在此,我要向县委县政府、县教育局和各校的领导、老师及关注并支持家乡教育事业,关心贫困学生的父老乡亲真诚地道一声:谢谢你们!感谢你们一直以来在政策上、财力上、物质上、精神上给予我们的大力支持和帮助。是你们的支持和帮助让我们能够在风雨中拨开云雾阔步前行,能够在荆棘中挺直腰板昂首向前,从而直达成功彼岸。
作为一名贫困生,我深深地感受到来自社会各界对我们的无微不至的关怀和呵护,使我们在不因家庭困难而失学的同时,倍感温暖、深受鼓舞。这种温暖和鼓舞,时刻在我澎湃的胸腔滢滢交汇,声声作响。
在高中开学后不久,学校的领导和老师在得知情况后立刻给予了我们极大的物质帮助,不但减免了学杂费,还每月定期发放贫困补助,这大大缓解了家里的经济困难,让患有风湿病的母亲从阴冷潮湿的工作环境中解脱出来,并且,学校的那句“不让任何一名同学因家庭困难而辍学”的承诺让全家终于彻底的放心了。而且在我就读期间,老师还经常找我谈心,消除我心里的不安和忧虑。就这样,在学校及政府的资助和关怀下,我不仅顺利地完成了学业,而且实现了我梦寐以求的理想—考上了清华大学。拿到通知书的时候,我和母亲都流下了欣喜的泪水,多年的付出终于有了回报,我终于为我的母校争得了荣誉,终于可以告慰我的师长了。但同时巨额的入学费用又成了困扰我的一大难题。就在我及家人既喜又忧的时候,县委县政府又一次送来了温暖,为我们解决了学费等一些具体问题。这一次的“爱心救助”解除了我们所有贫困学生的后顾之忧,让我们轻松的走进了大学校园,我们将以极大的热情投入到学习中去,以更加优异的成绩回报社会。
回顾高考路,放舟天地间。放心吧,各位尊长! 在今后更宽广的领域里,我们将像雄鹰那样翱翔蓝天,像水手那样起锚远航;放心吧,领导!请你们相信,明天的我们将用更大的成功,来回报家乡、回报社会,让爱与关怀温暖整个世界。
最后,我代表全体受助学子再一次向所有帮助我们的领导和老师表示由衷地感谢! 谢谢你们!