春来了作文
晨起,没有阳光,略显阴沉的天空,有朵朵洁白的云,薄薄的云层彼此缠绕,相互重叠,象一波波无休无止流动的海浪,在天空中自由的流淌。
天空下,苍凉的茫茫戈壁,在这早春微微的风中静静安卧,偶有车辆从戈壁上那条唯一的,笔直的公路呼啸而过,低沉的轰鸣惊起了路边红柳滩中栖息的几只夜鸟,它们急促的挥动着翅膀冲天而起,略显惊恐的鸣叫划破了原本寂静的天空。
阳光洒落,就在飞鸟划过天空的瞬间,目光所及边缘高耸的群山在晨光中焕发着耀眼的光,山巅皑皑的积雪映衬着火红的太阳在远方的天空勾勒出了一幅绝美的画卷。有微风拂面,夹带着冰雪的气息和泥土的芬芳迎面扑向我的脸,春风当然是解风情的,它适时的收敛了暴戾的个性,不再肆虐,不再喜怒无常,它温柔的抚摸着我的脸颊,我的头发,我的身体,轻轻地、柔柔地、暖暖地。这温暖的风拂过我的面,掠过我的身体,凌乱了我的头发,荡起了我的衣摆,然后透过我的指间滑向远方……我缓缓地张开双臂,轻轻地闭上眼睛,抬起头,迎着风,不言也不语,甚至都不想思想,只想就这样,就这样静静地感受春风的那份清凉和惬意,感受春风飘然而来,悠然而去的那份随性和自由。
春天来了,就在这微微的风掠过之后,原本苍凉荒芜,寂静无声的世界就在这一个瞬间也有了些许生命的迹象。狗儿的犬啸,鸟儿的啼鸣带着这个沉睡的宽广戈壁慢慢地从黑夜中醒来,就连不远处废弃池塘边的几棵垂柳仿佛也感受到了春天的气息,它们虽不光鲜,却也悄悄地抽出了鹅黄的嫩芽。垂柳后面是一片沉寂了整个冬天的杨树林,那随风轻摆相互交错的枝条也都在努力的挣脱周围拥挤的束缚,昂首向上,似乎想要占据一个理想的位置,好等待阳光的恩赐。它们含着笑,抖动着腰肢,骄傲的目视着脚下的那一片低矮的令人感到悲凉的枯黄,在它们带有嘲笑眼光的注视下,几株不知名的小草似乎也想证明自己的存在,它们艰难的在枯草丛中探出了脑袋,摆出了几点新绿。
绿,这无疑是我们这些沉睡了整个冬天的人们最渴望看到的颜色,也是被无数文人墨客讴歌,画家描绘过得万千色彩,这象征着生命的色彩,总能激发人们热切的希望,这枯萎了许久的世界,正是有了这绿色的渲染,才焕发了勃勃生机。
春天来了,就在昨夜,春天来了,就在刚刚,就在这点点的嫩绿映入眼帘的瞬间。它们带着梦中的色彩,带着茁壮的渴望悄悄地来了,就连空气中好像到处都弥漫着希望的味道。面对着这细微的改变,面对着那缕缕洒落的金黄阳光,我不由的深深地吸了一口气,极目远眺,远方有山,有水,有蓝天,有白云,当然还有希望。
春天来了,好像是突然之间,又好像是理所应当,仿佛只是一夜之间所有的一切都发生了改变,不由得让人想起了唐代的大诗人岑参,那传颂千古的绝句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
春天来了,就在这暖暖的阳光下,春天来了,就在这轻柔的微风中。它带着美好的憧憬,驾着五彩祥云姗姗而来,我似乎已看到了桃红柳绿,姹紫嫣红的绚烂,看到了鸟语花香,争奇斗艳的美丽。
春天来了,我似乎还跨过了地域的阻隔,跨越了时间的界限,在风光秀丽的西湖岸边,看到了欧阳修正在西湖的长堤上,身穿长衫,头戴方巾,手摇纸扇轻声地吟唱“笙歌散尽游人去,始觉春空。垂下帘枕,双燕归来细雨中”。
春天来了,就让我们在这美好的季节,迎着春风,在广阔的天地间洒下希望的种子,让它在肥沃的土地上慢慢发芽,自由的的成长。
春天来了,就让我们在这充满希望的季节,倚窗而望,看那细雨飘落,看那嫩叶茁壮,感受泥土芬芳的气息,感受生命复苏的奇迹。