晋朝陶渊明独爱菊,唐朝刘禹锡极爱牡丹,宋朝周敦熙独爱莲,而我独爱梅花,我为什么独爱梅花呢?还得从这说起……
今年寒假,我们一家人去大坪镇的“善德梅海”赏梅,走近梅海,放眼望去,如同白茫茫的雪地,银装素裹,分外妖娆,我马上被眼前的美景吸引住了。
走进梅海,来到树下一看,梅花树就像一把雪亮的大伞。白梅花如星星般缀满枝头,每朵花上的五片花瓣紧紧地围成一圈,把细长、亮黄的花蕊围在中间,白梅花正因为这些花蕊的点缀,才不会显得太单调,更有活力了些!
白梅花的枝条有的长,有的短,有的“纤纤细腰”,有的“虎背熊腰”。树枝上的白梅花,有的艳而不娇,有的含苞欲放,有的落英纷飞,姿态各不相同。凑近一闻,梅花有着优雅的淡淡的甜香,闻一闻使人精神抖擞,神清气爽。
一阵微风吹过,梅花瓣便像蝴蝶般纷纷飘落,给草地铺上一张雪白的毛毯。小鸟在树枝上婉转、悠扬的唱着歌曲,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂正忙着采蜜,小鸟、蝴蝶、蜜蜂、梅花组成了一幅浑然天成的画卷,使人沉浸其中。
我爱梅花的美,更爱梅花的品质!