第二个“地球”
张馨涵月
在一个阳光明媚的清晨,路人正走在大街上,有说有笑。突然,气温骤降,天色暗沉,人们抬头观望,一片巨大的雪花状不明物体从天而降。一瞬间,地表冰天雪地,室外的人们都冻成冰雕,政府安排幸存者进入地下城的休眠舱沉睡……
这里的环境丝毫不逊色地球,有高山流水,有体型巨大的奇特植物,还有长在十色彩虹上的大星星……简直就是宇宙仙境啊!
城市市貌与地球城迥然不同。空中悬浮着的蓝色透明的道路,路上人来人往,像UFO的多功能车遍地都是。数不清的高楼大厦从大海中拔地而起,下海不再需要潜水艇,每个人的身上有一层可以调节形态的薄膜,触动按钮,人立刻变身成鱼,在海中畅游,甚至在柔软的海床上漫步,那感觉,奇妙极了!
一天,空天部队发现“天眼”屏幕上信号异常,指挥官迅速查看,不得了!数百公里外有不明飞船靠近!战斗人员全部就位,星球大战一触即发!空天部队发送敌友识别信息,不到一秒,屏幕上就发出红色警报的滴滴声。指挥官立即下达作战命令:“开火!”顿时,半人马星球上空枪林弹雨。数分钟后,入侵飞船被打得千疮百孔。战斗结束后,部 队小心翼翼进入飞船,只见到处都是炸毁的线路,烟雾四处飘散,数百个长相丑陋的怪物奄奄一息……
带回实验室后,通过翻译系统识别,我们得知这帮家伙就是摧毁地球的罪魁祸首,原来他们觊觎地球上丰富的石油,想终结人类文明,就用高科技把地球冻住了,地球停止自转,成了冰冻星球。回想那片巨大的“雪花”,不寒而栗。外星人并没有捞到多少好处,他们霸占的地球现在资源完全枯竭,才又打算到这第二个“地球”抢夺资源,结果惨败。
外星人诚恳地道了歉,并表示愿意合作,将功补过,让地球起死回生。我们一听,高兴极了!不就的将来可以重返家园了!
我们和外星人和平共处,同甘共苦,经过100年的合作,地球解冻,恢复自转,处处山清水秀,鸟语花香。此后,人类有了两个家园任选居住,有的回到阔别已久的地球家园,有的继续留在半人马星球,穿梭于两地间的走亲访友成了新世纪生活常态。
又是一个阳光明媚的清晨,我和家人走在大街上,有说有笑,不远处,搭载旅客的星际穿越飞船腾空而起……