书香作伴作文
读万卷书,行万里路。
———题记
放眼望去,历史的长河改变着山川地貌,演绎着朝代兴替。往事如烟,历史覆灭了多少,又改变了多少?而那能经受住时间考验的是伟人的灵魂书籍。
一路上,书香作伴,走得更坚定。
启蒙思想:懵懵懂懂的童年,懵懵懂懂的世界观。是书籍引导我。它启发我天马行空的想象:如果灰姑娘穿的不是水晶鞋,鸟儿们为什么要帮助灰姑娘?如果白雪公主没有遇到王子?人们说谎鼻子会不会变长同时幼小的心灵也种下了善良的诚实的种子。
丰富生活:我喜欢书上的一个个小故事,寓言让我着迷。我发现每一个故事都有自己的诠释,每一个细节都有自己的意义。我想去猜测,走进作者的心灵。书,丰富了我的生活。
感悟精神:小小的少年,走书的世界,收获甚丰。我懂得了李白的潇洒与奔放,那天子呼来不上船。
那安能摧眉折腰权贵事,使我不得开心颜的洒脱。我看到了杜甫会当凌绝顶,一览众山小的雄心壮志与他那白头搔更短,浑欲不胜簪的千丝万缕的愁绪。我明白了陆游夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来的爱国与抱负,他那王师北定中原日,家祭无忘告乃翁的无奈与不舍。我欣赏我惋惜我感叹
坚定信念:我慢慢的长大了,有了自己的梦想。准备向梦想进发。这时我感受到了保尔钢铁般的意志,看到了贝多芬,米开朗琪罗,托尔斯泰的艰辛。我像是获得了莫大的鼓励与动力,信念更加坚定。
教我做人:从书中我得到了不少做人道理:谦虚不谦卑,真诚不鲁莽,自信不自傲。