生命的意义作文900字
我们作为独立的个体,时常会思考人为什么要活在世界上,而我们奋斗的意义又是什么?其实每个人生活都是不容易的,我们心目中觉得农民很辛苦,而富家子弟的人我觉得我们的生活很辛苦,但是即使是再有钱的人,他们也有属于他们自己的烦恼,每当我们俩过会伤心的时候,总是会去思考人生的意义,有些人他们找不到人生的意义,就会采取一些极端的行为,他们会觉得生命是绝望的,生活是渺茫的,好像找不到生活的希望,我们每个人都要坚定生活的意义,这样才能够更有信念的被我们的人生奋斗。
我们每个人都有梦想,我们的人生也大部分是因为梦想而奋斗的,有人的梦想是为了能够让自己过上更幸福和快乐和富裕的日子,有的人的梦想则是能够成为一名优秀的画家或者是设计师,而有的人的梦想则是能够回报父母,让父母能够安度晚年,还有的梦想是想要周游世界,尝遍天下的美食,看遍天下的风景,无论梦想是宏大的还是渺小的,都能够成为我们当下奋斗的动力,如果一个人没有了梦想,他就失去了奋斗的动力,他只会是浑浑噩噩的生活着,只为了享受当下的懒惰,而不为了自己远大的目标所奋斗。我们生活在这个世界上,或许很大一部分就是因为要为自己的目标所奋斗,我们每个人都有自己的抱负,都有远大的梦想,谁都想过上好日子,但是如果想要过好日子并不是那么容易的,我们就要比别人付出多倍的努力和多倍的代价,从而达到一个好的状态。一个人可能他的目标也不是非常的远大,可以是平平淡淡的享受生活过平庸的日子,这也不失为一个好的生活的意义,梦想平淡并不是一件坏事没有了梦想才是最可怕的事情,没有了梦想,生命就失去了意义,没有了奋斗的目标,我们就会浑浑噩噩的碌碌无为的忙碌,即使是一天非常的忙碌,也不知道做了些什么。有的时候我们可能找不到生命的意义和奋斗的方向,这个时候只要平静下来问问自己想要什么,到底想要得到什么,想要过怎样的生活,在我们的心中最深处的念想和渴望。
其实只要我们认真思考每个人的人生都是有意义的,我们每个人都有存在的意义,虽然说只是一个清洁工或者是门卫他们都有存在的意义,他们可以保持街道的卫生和居民的安全,每个人都对社会的正常运转,起着不可代替的作用,每个人的存在都是有意义的,而且每个人的内心里都有对美好生活的渴望,我们为了自己的理想生活而努力的奋斗着。