最美的遇见
树叶在静默着,蝉在不知疲倦地叫着,阳光不声不响地穿透着,穿过空气,穿过林荫,遇见最美的你。
那是一个盛夏,汗水如万只狰狞的猛虎,奔涌而下,那象征着白云青草的校服已黏在了身上,淡淡的微风像是我生命中的最后一株稻草,我拼命地汲取这唯一的清凉。
“三……二……一……结束,休息!”终于,响亮的哨声拉回了我即将麻木的思想。我缓缓走去卫生间,扑了两把凉水,望着镜子里那个满头大汗、面色红润的自己,无奈的叹了叹气,甩掉了手上的水渍,走向了操场旁的小路。
小路旁有几株正开的灿烂的花和几棵高大的树,阳光从层层叠叠的枝叶间投射下来,洒下了星星点点的光斑,风吹来了蝉的鸣叫,带着热浪翻滚。阳光照向了蹲坐在树旁的她身上,我轻声走了过去,也蹲坐在她旁边
我看着她拿短木枝在泥土上画着圆圈,时不时还戳一戳泥土,我觉得好玩儿,便笑着问她:“怎么了?心情不好拿地撒气啊,小心倒大霉哦”她一听这话,先笑了一下,又马上撅起小嘴,扭过头去,嘀咕道:“你才倒大霉呢……”“好了好了,不逗你了,怎么了?跟我说说呗。”说着还安慰的拍了拍她的背,这时她低下了头,像一朵无精打采的花儿,小声说道:“我…这次数学没考好…”“哎呦,我当什么事呢,下次好好考,努努力,端正态度,一点一点的慢慢来,你肯定可以的!”我捧着笑脸给她加油。
“真的吗?”她用清澈的眼眸看着我,那眼睛里好像装满了漫天繁星,一闪一闪的。“当然啦,我陪着你一起努力!”她笑了,笑得那么灿烂。
这时一缕金光洒向大地,我们起身,走在阳光灿烂的小路上,不经意一瞥,一朵花瓣,在枝头滑落,伴随着几片绿叶,飘飘扬扬地落在地上,微风轻轻吹拂,将它们和那美好一起带到了遥远的天边……