大阅兵话题作文
今年十月一日是祖国母亲70岁华诞,在这一天,首都天安门广场上举行了一次盛大的阅兵仪式。
参加这次阅兵仪式的有56个方队,其中,地面方队共有44个,人员方队有14个,装备方队有30个;空中方队有12个,即飞机方队。还有参加国庆游巡活动的人员有30多万,游巡花车70辆。他们都来为祖国母亲祝寿。
阅兵仪式开始了,主席乘着缓缓前行的轿车进行阅兵式检阅。长安街的右边,一位位官兵笔直的站在那里。他们戴着帽子,穿着笔挺的军服和长筒靴,站在太阳下,额头上直冒汗。他们为了让祖国妈妈过一个开开心心的生日,付出了艰辛的劳动。主席对他们说:“同志们辛苦了!”并向他们热情招手。
阅兵式检阅完毕后,主席回到天安门城楼上,开始分列式检阅,一个又一个的步行方阵依次通过天安门城楼前的长安街,他们齐步、正步走走得那么整齐,该出右脚时出右脚,该出左脚时出左脚,腿踢的那么有力量,口号喊得那么响亮,一个个地接受主席的检阅。
抬头看,在天安门广场上空依次飞来了预警机、歼击机、加(受)油机、教练机等。特别是那由女兵驾驶的教练机,尾部有七种颜色,在蓝蓝的天空中来回盘旋,就像一道绚丽的彩虹,十分耀眼!
接着,群众游巡开始了,大家唱歌、扭秧歌,可热闹了!最精彩的是集体舞表演。演员们优美的舞姿,吸引了所有观看的观众。他们的服装极有特色,随着演员的舞姿,一会变成黄色,一会变成红色,十分美丽!
还有各个省、直辖市制作的花车,形状各异,各具特色。像香港的紫荆花车、澳门的莲花花车、广东的龙舟花车等。都展示了一个省、直辖市的经济发展水平和人们的精神风貌。
最后,许许多多的孩子们在天安门广场上放飞彩色气球,像是为祖国母亲的生日蛋糕插上蜡烛。
愿祖国母亲生日快乐!