电脑的自述作文
相信大家见过我吧!我就是家家户户必不可缺的电器――电脑。我们在现在看来已经习以为常了,可在以前,谁能拥有电脑,可是想都不敢想的事呢!我神通广大,不仅上知天文,下知地理,而且我的记忆也是一等一的好啊!
我有一身黑衣服,我有一个方方正正的脑袋――显示屏。我的脑袋又大又笨重,比起你们可差多了,你们的脑袋圆圆的,小小的。我的手有三根“手指头”,还有一根长长的“尾巴”, 它的名字就叫鼠标,是不是很像老鼠呀!要是没了这手,那可就完了。还有个长方体是我的主机,也是我的“心脏”。没了它我就是一堆没有用的废铜烂铁。我有两个大耳朵,它的功能可大着呢!它可以听音乐,所以是我必不可缺的。还有的我脚――键盘,它可以打字,没有它,主人不知会多着急呢!
联网前,我可以听音乐放松心情,可以绘出简单的图,可以打出既漂亮又工整的字,还可以办公、玩简单的游戏。联网后,不仅有联网前的功能,还有许多不一样的功能。我的打字速度最高可达秒,可比人类写字快了不知多少倍。我的知识可是非常渊博:学习时,有什么问题都可以请教我的好朋友“度娘”。只要一搜,上千种答案就会呈现在你的面前,这可比一个大学生的知识渊博多了。另外,只要你将东西储存在电脑上,只要我还在,它就不会不见的。俗话说:好记性不如烂笔头。我看是:“烂笔头不如好电脑”。