电脑的自述作文
我是一台很先进的电脑,我的家族成员布满全球各地,品种也很多,有台式、手提式、平板式等等。我是一台windows7的台式电脑,我很想有人把我买走。
这一天终于到了,一位小朋友看上了我,把我买走了。一路颠簸过后,我被搬到了小主人的房间,并且开始工作,光驱被放入了一张“英语300句”,我立刻做出判断,程序正常运行了。主人学习 着,我听出他声音中隐含的一丝急切与不耐烦。
果然,不到半小时后,光驱中的“英语300句”被抽走了。一个新光碟进来了。经过了解,它是“游戏光盘”,有一个恐怖的名字,名字叫做:“生化危机”。
我不得不再次开始工作。“危机”在我的指导下,正常的运转着。这一次,我发现主人的欢呼声里充满了活力和兴奋。键盘被他用力地敲打着,噼里啪啦……我感到了疼痛,但只能忍耐着。这场“ 痛苦”一直持续到他去吃饭。
第二天,主人像昨天一样,玩着电脑,玩的时间比昨天多得多。
再后来,那位“英语300句”再也没碰见过,其他“游戏”却花样翻新,层出不穷,越来越多。
我日复一日地完成着同样地使命,读游戏,再读游戏……忍耐着手指粗暴的敲击,耳旁不断听到欢呼声,还要让我这老朽的身体经受得住吗?
这时,我明白了,我是一台电脑,一台高档的电脑,一台高档的游戏机!
直到我无法正常运行的那一天,我被丢到了仓库里,看见小主人又叫工人把另一台电脑运到他家里时,他带着骄傲的语气对其他小朋友说:“看我家新电脑!”我叹了口气:“这台电脑又要倒霉 了,唉!”