努力是人生的一种精神状态,是对生命的一种赤子之情。努力是拥有之母,拥有是努力之子。正如爱迪生曾说过:“我的成果,是因为我用了99%的汗水和1%的灵感换来的。”
世界上做任何事都需要努力,胜利往往用血汗换取,没有人能随随便便成功,必须经过艰苦的努力。假如有人说,他能够轻而易举的做好每件事,那我不得不承认这个人是天才,因为将就不太可能。有一句话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”当然,我们也不能光说努力,不顾现实的情况,盲目地制订一个不合实际的目标而空谈努力,也是没有用的。
所以,与其规定自己一定要成为一个什么样的人物,获得什么东西,不如磨练自己做一个努力的人。志向再高,没有努力,志向终难坚守;没有远大目标,因为努力,终会找到奋斗的方向。做一个努力的人,可以说是人生最切实际的目标,是人生最大的境界。但不管怎样,作为一个人的人生志向,我以为当什么并不重要;不管是谁,最重要的是从小要立志做一个努力的人。
无论做什么事情,学习只要你努力不懒散并能在班级名类前茅。相信吧努力可以成就一切!