是他带我进入一所中学面试的人。他是一个个子并不高的学生,你要不仔细看还以为他是一名初一的学生呢,其实并不是,他已经上初二了。他已是这所学合唱团的团长了。
记得,那是一个晴天妈妈带我来到这里面试,这是我来到音乐专区,这里的音乐老师对我的印象很好,所以让我第二天来做试唱。就这样第一天面试结束了,我高兴的回到家了。这天晚上我想了很多,想了很多奇怪的问题,心神不定。第二天早上,我怀着忐忑的心情来到阶梯教室中,静静地等待着,个低沉的声音回荡在我耳旁,我立即站了起来走出阶梯教室,走向音乐教室,再去教室的路上我还碰到了很多的小学同学。到了大堂有一一个男生这就是他,带我上楼一边走一边询问我的情况,我显得有些紧张,他就宽慰我:待会别紧张,正常发挥就可以了。顿时我的心情轻松了很多。到了楼上以后,我的心里甭提有多乱了,神魔难题又都重现在眼前了,再呆一会儿我就要唱了,突然有一句歌词忘了,学长看出我有些紧张的心情,就走过来用缓和的话语对我说别紧张放轻松。这时我从窗外看见窗内的统考生,有了很大的信心,心想我一点也不比他们差。不一会儿,到我了,等待音乐响起,音乐响起了我跟随着音乐唱完了整首歌,我一句歌词都没忘,心里甭提多高兴了。
终于考完了,这次考试真是心惊动魄呀!其实通过这次考试也学到了很多,我应该向学长学习这种临危不惧的精神才行。