我还记得二年级的时候,我们学过一篇课文。课文是爱迪生的妈妈忽然生病,那个时候还没有电灯,没法做手术。爱迪生拿来一面大镜子,镜子前面放满了油灯,最后医生顺利的做完了手术。从此我对科学充满了好奇心。暑假里好奇的我做了一个实验,先拿来俩杯水,一杯清水,一杯盐水。再拿来两个鸡蛋,把鸡蛋分别放在两个杯子里。我发现,盐水里的鸡蛋浮起来了,清水里的鸡蛋沉下去了。
后来,我去翻科学书才知道,那是因为盐放在水里浮力增加,清水浮力小所有鸡蛋沉下去了。运用这一科学定理,科学家们制造出了潜水艇。船。为我国的社会发展起到了重要作用。其实生活中还要很多我们人类没有发现的谜题,但是只要努力观察谜题就会解开。长大了我也要当一名科学家。