爬山虎作文
我不由得停下脚步,停在了这个“绿色天堂”,一个爬山虎的乐园。
抬起头来放眼望去,阳光们争先恐后的跑进来,迫不及待的洒在碧绿的爬山虎上,指甲盖般大小的枝叶上的水珠被阳光照耀地闪闪发光,好似一颗颗晶莹剔透的水晶。
柱子上,一条条爬山虎的茎缠绕在上面,你不让我,我不让你,都长满了柱子上。时不时的,有几颗爬山虎没抓住柱子,垂钓了下来,一大片一大片满是的,坐着,躺着,静静地观赏这帝王的帽子上的珠链似的爬山虎。一根根爬山虎随风摇曳着,放肆地绽放着生命的魅力。
近看去,一颗颗绿绿的果实,悬挂在上面,涩涩的,还有几颗已经紫了脸,都长满了爬山虎的茎。几只五彩缤纷的蝴蝶和黄澄澄的蜜蜂在一起愉快的玩耍。风轻悄悄的,阳光软绵绵的。
你闻到了吗?清新的空气里带着丝丝香气。爬山虎下,有几名学生,你追着我,我追着你,打两个滚,赛几趟跑,捉几回迷藏,绽放着生命的活力。爬山虎们也在高处看着他们,他们笑着。
啊,我爱恋着,爱恋着这里的一切,爱恋着这人与自然和谐共处的乐园。