爬山虎作文
学校操场主席台后面的栏杆上满是爬山虎,还有我家小区也有爬山虎。今天注意观察了学校操场的爬山虎。
爬山虎的叶子品种很多,一种是大大的、圆圆的,摸着刺刺的。一种是小小的、嫩红色的,红中还带一点绿,摸起来软软的,非常舒服。还有一咱是大小适中的、深绿色的、摸起来毛毛的,我还发现这种叶子一般是长在爬山虎的根部的。
我最看好的是爬山虎长大了的叶子,那些叶子真绿的可爱,看着感觉是一种享受。当我们来到爬山虎后面时,却惊奇的发现那些翠绿、茂盛叶子后面的尽然全是枯枝,真是所谓“老枝生新叶”啊!
那些爬山虎真惹人喜爱啊!