爬山虎的作文
也许我们只是一颗种子,一颗爬山虎的种子。我们有可能在一个黑暗的山谷最低处,也可能在一个废墟中缺少阳光的墙角。
二年级时,我第一次去一个机构上英语课。在每一次上课前,总会进行小测验,来检验上一节课的掌握情况。
那时,我的英语还是“七窍只懂六窍——一窍不通”,哪还会懂“过去式”、“将来式”这一类东西?所以,每当课前测时,我的心中都会钻出一些莫名的恐惧,并总是求着天仙,求着土地来帮助我。
又要上课了,我与往常一样紧张地等待着课前测。老师一走进教室,就习惯性地用英语说:“同学们,请做一下我们今天的课前测吧!“没等我反应过来,一份试卷已经神不知鬼不觉地到了我的手中。我刚写完默写,就咬起笔头来——我不会做!
回到家,我犹豫地把卷子拿给了妈妈……65分!妈妈看了看卷子后,并没有说什么。晚饭后,妈妈叫上我,说出去散散步。妈妈牵着我的手,边慢慢地走,边说:“你看那是爬墙虎。它是一种植物,我们在高架下经过时,在高架的柱子上茂密生长的植物就是爬墙虎。它本来只是一颗小小的,无人知晓的种子,但是,它不论是在墙角,还是在废墟里,都可以顽强地生长,迎接挑战,就会超越自我。”听了妈妈的一席话,我点了点头……
在妈妈的帮助下,我的各科成绩突飞猛进,与此同时,我也渐渐懂得了二年级时妈妈的话,只要努力,我可以像一粒种子一样,迎接挑战,超越自我。