小时侯,我认为最开心的事就是和奶奶坐在葡萄架下一边乘凉一边说着话,那是多么有趣!
记得前年,我和奶奶坐在葡萄架下谈话,她谈起了以前在红军部队发生的事。蓦的,我发觉月亮是那么漂亮,月亮蒙着一层薄纱,像是穿上了为它量身订做的衣服。
我问奶奶:“奶奶,你觉得月亮漂亮吗?”
奶奶回答:漂是漂亮,可你别看它漂亮,它可是个祸害!它有鼻子有眼,有嘴,快,我们别提了!
我没有把奶奶的话听进去,越看月亮越漂亮,对奶奶说:“奶奶,奶奶,你快看啊,月亮在动!”说着用手指了一下月亮。奶奶见状,立马把我的手拍下来,说:“你别指月亮,它要报仇的,你的舌头明天会长草,到时候看你怎么办!”
我晚上睡在床上,心里忐忑不安,老想着明天我的舌头,“糟,要长草,那该怎么办?”我边想边起床照镜子,看舌头长草了没,我那一晚上刷牙就刷了六次,为防止万一,我把舌头上的舌苔都刷干净了。我还想:如果我舌头上真的长草了,爸爸和妈妈还会爱我吗。.。.。.
第二天,我起床的第一件事就是照镜子,“还没长嘛,可能是我昨天去祭祖宗了。.。.。.”
到今天,我才知道当时的那种传说只是一种迷信,根本就不存在。当时科学不发达,人们很愚昧,于是“嫦娥奔月”、“玉皇大帝”、“王母娘娘”。.。.。.的事,就在人与人之间传开了。.。.。