是你给我力量作文700字
是你的一句话,一个拥抱,温暖着我,给我以无限的力量。
我从小就是爷爷奶奶带大的,一年中只有过年时才能看见“陌生”的父母,所以我的成长,总是那两位老人在不断的给予力量。
9月16日,那是一个只有悲伤的日子,一切都是寂寞而凄凉的。窗外那棵梧桐树的叶子,黄了,斑驳了,最后落了……这是一个令我终身难忘的日子,是的,我那一对陌生的父母,更加陌生了——他们,离婚了。这一切仿佛不像我现在一样说的那么云淡风轻,反正在那时,我的心则是无比沉重。
我呆呆地坐在床上,褥子上有一大片的泪水所留下的痕迹。此时的我,眼睛,早已哭肿了,心像一个无比巨大的空洞,久久不能平静,我无法相信这个残酷的事实,也不愿接受。
也不知过了多久,爷爷来到了我的身边,他不再像以往那样神采奕奕,满面红光。现在的他,仿佛一下子苍老了许多:黑白相间的头发,不长却蓬乱不堪;红肿的眼睛,眼角有一道道印痕顺着皱纹而下;未剃的胡子硬生生地呲在唇上,显得那样的颓废。
风吹打在窗边的梧桐树叶上,似乎想要打破了这令人揪心的沉默。“没事的,一切都会好起来的!”那颤抖而又苍老的声音从他口中传出。我过了好一会儿才抬起头,看了看爷爷,心神,依然是如此空洞。“爷爷,这是安慰的话,对吗?”我表面很平静地问着,双手却紧紧揪住床单。
“不!”他突然爆出这一个字,还没到我反应过来,就一把将我揽在怀里,在我耳边清晰地说道,“还有我们呐!”我没有说话,只是把头深深的、深深的埋在他的怀里,我的心一下子活了过来,如一条小鱼找到了清澈的池塘。只是眼泪还不不由自主地肆意流淌。
如今我早已看淡这件事,不再会轻易悲伤,反而将它化为一股力量。
是的,是爷爷,是他的爱的力量,让我应付困苦的生活。其实,想想,父母虽然分开了,但我又比其他人少些什么呢?想到这儿,我不禁微笑了。窗外梧桐树枝叶繁茂,阳光朗朗地照着。
谨以此文送给我最爱的爷爷。