是你给我力量作文
“同桌冤家”是每一个小学生的词汇之一。我和我的同桌——阿敏虽然有时吵闹,但总的来说,我们两个在学习上是“黄金搭档”,她也给了我力量,给了我向上的力量。
那是上个学期的事情了。
那一天,太阳暖洋洋的照耀着大地,班上的同学却依旧是吵吵闹闹的。忽然,英语老师来了,她好像是《西游记》里的孙悟空一般,翻了个跟头,在神不知鬼不觉中赶来,班上的同学们各个用迅雷不及掩耳之速坐好,刚刚还像热锅上的蚂蚁——团团转,现在像是什么也没有发生过一样,立即安静了下来。
“嗯……现在我要说一件事情:我们学校举办了‘英语口语大赛’,你们有谁想参加的举手。”“‘英语口语大赛’啊。”我嘴里自言自语地说着。我环顾了一下四周,没有一个人举手,大家议论纷纷。“我很想参加这个比赛呀,毕竟我对英语还是很感兴趣的,只是成绩不稳定。”
班上沉默了十秒钟。“嘿,嘿!周艺敏,你想参加吗?”没等同桌反应过来,我就接着说,“我想参加这次比赛,怎么说我也对它很感兴趣嘛!只不过……只不过我不敢举手报名,我怕同学嘲笑我,说我没有这个资格,还说我……”“你为什么那么在乎别人的想法?他们又不是你,走自己的路,让别人说去吧!”没等我把话说完,阿敏发表起自己的一件来。“可我还是……我还是担心。”“机会只有一次,错过了这次机会你后悔还来不及呢!”她见我还是这么犹豫,干脆用“激将法”说:算了,“你不报我报,到时候你就后悔去吧!”她二话不说,举起了手。
“就只有一个人报名?老师疑惑地问”,“再不报名,我可要走了。”我豁出去了,让他们嘲笑吧!她的“激将法”给了我巨大的力量。于是,第二只手坚定地举起来。
通过这次报名,我的努力没有白费——我得了奖。
事情已经过了五个月,我再次回想到这件事任然历历在目。如果没有同桌的激励,没有她给我的力量,我就没有当时的勇气,就没有那次得奖,是同桌给了我力量。