桂欣怡
我们的一生经历过太多的事,遇见过太多的人,有些人会在我们心中埋下希望的种子,像她一样。
她是我的同桌,亦是我的知己,我们一同度过了六年的时光,虽不是亲姐妹,却早已胜过了亲姐妹,她无数次的帮助我,也是在我困境中给我力量的人。
还记得那天的天气特别闷热,似乎注定是个不好的日子,学校的考试成绩出来了,相比上次我退步了三十多名,在班主任一番语重心长的教导后,我怀着失落的心情从办公室走出来,耳边同学们的嬉闹声仿佛也在朝我阵阵嘲笑,我想捂住自己的耳朵,想逃避。
“嘿,在干嘛呢?”她一声清脆的叫声打断了我的思绪,我很委屈,又很自责,看到她我想哭出声儿来表达我的无奈。
也不知过了多久,她故作轻松,笑了笑说:“就因为这事儿不开心?你什么时候变得这么脆弱了呀?我有次只考了年级八十多名,不也没有垂头丧气吗?”
我丝毫没有因为她的话而开心,嘟着嘴说了句:“那你现在不是考得很好吗?”她神情有些严肃,说:“为什么我能进步呢?你想想上次我失利后,有没有自暴自弃?我是不是告诉你我一定要加倍努力?所以,一定要相信自己,这次的考试就告一段落,成为过去,但下次的美好需要你自己去争取。”
她说着拍了拍我的肩,坚定地对我说:“同学,期待你的进步,当然,我也会继续努力,希望有一日我们能在顶峰相见,你,接受我的挑战吗?”
我不由得笑了,也学着她的样子,用手拍拍她的肩,清了清嗓子说:“你的挑战——我接受!”我们俩都忍不住笑了。
那天沉闷的天气中,突然有了一丝清风拂面而来,让我心旷神怡。
朋友,你是否也有因友情使心中充满力量的感受?它会使你的生命旺盛,让你的血液沸腾,让我拥有拨开云雾窥见天日的力量。