说句心里话的作文
脑海里,记忆中,小学六年的时光是多么令人难忘!在那里,有着花朵的清香,有着小鸟欢快的叫声,还有那个善良乐观的你。今天,我想对你说句心里话。
说句心里话,是你在我悲伤失落时,主动来安慰我,让我变得更加坚强。我由衷地感谢你,记得那是一次数学测试,我前一段时间因为培优作业太多,上课状态不佳。考试时因为马虎看错了好几个题,结果成绩出来时,自然就没有我想象中那么理想。看着手中试卷上鲜红的73分,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,一股忧伤的情绪涌上心头。是你在第一时间,发现了我的不对劲。连忙跑过来安慰我:“嘿,别太难过了,不就是这一次考试没考好嘛,又不是次次都这样!”“可是我已经很努力了,为什么还是考成这样?”我沮丧地说道,眼泪控制不住地直往下掉。“可能是最近的状态不好,但我相信只要你努力了,总是会有收获的嘛!只不过有的快有的慢,相信自己!”
说句心里话,如果不是你,我可能会丧失了信心,失去了前进的动力。你就像小太阳一般,驱散我心中的阴霾,让我感到无比的温暖,让我变得更加坚强。
说句心里话,是你在我自私时,大度地包容我的坏情绪,让我意识到了自己的错误。记得同样是一次考试,是组队的音乐考,这次考试考的是竖笛。但由于我们俩都不擅长,就想找个组加入,让分数高一些。不巧的是,我们都想加入的那队,只剩下一个名额。这时,我的内心犹豫了,因为那一瞬的自私,我就对你脱口而出:“要不我加入,你再去找别的队伍吧!”你愣住了,但只过了几秒钟,你竟然还是答应了,脸上的笑容却早已消失。后来你说想上厕所就先走了,我呆呆地站在原地,看着你孤单地背影,一丝愧疚涌上心头。一上午,你都闷闷不乐,也不怎么和我说话。我开始着急了,就在那时我忽然意识到自己的错误,我竟然为了一点私心,伤害了我最好的朋友,并且还只是为了一次音乐考试!我后悔地跑到你的身边,向你真诚地道歉。你缓缓转过头来,我看到你那红红的眼睛,心中万分自责。我诚恳地说道:“对不起,我们还是一组吧,我不加入那一队了!”此时的你虽然在流着眼泪,但脸上却恢复了往日的光彩,笑得那么灿烂。
说句心里话,感谢你的包容大度,是你的宽容让我意识到了自己的错误,让我不断改正,不断进步。
说句心里话,我何其幸运,遇到了你这么好的朋友。在我伤心时,主动的安慰我。在我做错事时,大度的原谅我。这一路因有你的陪伴,让我变得更加快乐,更加优秀!谢谢你,我最亲爱的朋友!