说句心里话
今年的春节与往年大不一样,街上空无一人,店铺关门,路上没有了往日的车水马龙,放眼望去,只有红绿灯在闪烁。因为一种新的病毒——“新型冠状病毒”,正在肆无忌惮侵害着人类。我整天都窝在家里,不能出去,憋着一肚子话,无处倾诉。
目前,疫情特别严重,每天都有新增确诊,每天都有人死去。医生们每天都要工作将近二十个小时,身穿防护服,带着口罩,看不清对方,只能在衣服上写上每个人的姓名,相互之间都很难交流,更无法和自己的家人相见,十分辛苦,十分危险,但他们却无怨无悔。他们舍己为人的精神感动了我,和他们比起来我们幸福多了。
在这里,我衷心地说一句心里话:“所有的医护人员,谢谢你们!”