说句心里话的作文
成长记录着无奈,也镌刻下欢乐;成长承载着汗水,也衬托出努力。成长是一种蜕变,经历了磨难才破茧而出。它蕴涵在奋斗的每一过程中,使每个片段都布满欢乐和烦恼。正值下午,可天上挂满乌纱,辨不出东西。风在刮,挺了一冬天坚强的树叶,可算盼到了春天,却忍不住这寂寥的初春及风的怂恿。失了信心,一个猛子从树梢扎了下来,任风吹往别处。“和同学不和了?”“考试搞坏了?”“挨老师批评了?”坐在窗前痴望窗外的我,总是这些问题。
沉默,只有一言不发。“你长大了吗?”在耳畔。如此状态还是第一次审视这个庄严的问题。外面地面是斑斑点点。雨打落几片柔弱的迎春花瓣,你认为拥有花瓣便拥有花香了吗?脑海里翻着前几日打出的席慕容的诗。“人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习过程,学习笃定,冷静,学习如何从慌乱中找寻生机。”
打开的窗户,吹进冷雨湿润脸,分不开是泪还是雨了。突然感觉到的力量,给予了我勇敢面对成长中艰辛的勇气。我心中默念:我想长大;我小声呢喃:我想长大;我放声怒吼:我想长大。风雨倾盆。成长在表。也在心。几天后的下午,走在街上,阴雨早已被阳光驱逐。走在前面的妈妈矮了我许多,有点胖的样子,她左手提着菜篮,光下的发丝也失去了以前的乌亮。为我,这几年您辛苦了。我突然感到我应该做什么。我快步追上去,抢过重物。
虽推辞,却露出带皱纹的笑。我们一人一句就这么聊着,我拉着妈妈的手,就像小时候妈妈拉着我的手。我从来没有过那么放松的感觉!事情半年过了,那雨也再未如那般下过。下午的灿阳却也挥之不去。汲取了饱饱的爱,怅然接受知识的洗礼。享受着今天的太阳,傲视昨天的风卷残云。
终于从心里吼出:我要长大。借用朱自清一句话:“我要一步步踏在泥土上,打上深深的脚印。”敞开心扉,忘却艰难险阻。对自己说句心里话:我长大了!