有趣的作文
一周一度的队会课又到了。何老师郑重地宣布:“今天我们举行‘红领巾爱劳动’的比赛。”
“比赛主要分为四个项目。首先我们举行第一个项目:系红领巾。”何老师的话音刚落,下面就议论纷纷。有的说:“好简单,我一定能选上。”但有的同学却说:“我们有戴红领巾,怎么办?”何老师在万般无奈之下,只好说:“戴了红领巾并会系的同学,先解开,再等我说开始再系,系完了就举手。”“3,2,1,开始!”过了几秒,只见卢果率先举起了小手,曾可馨紧随其后……最终,第一轮卢果胜出。
第二项比赛——系鞋带。“请穿了鞋上自带鞋带,并自己会系的同学举手。”只见有的同学迅速地举起了手,有的同学连鞋带脚一起举了起来,还有的同学干脆把鞋脱了,直接把鞋举起来。只见黄成灿、田明轩、何晨萱等同学上讲台比赛。经过他们激烈地拼搏,最终,还是卢果夺得了第一。
然后,我们迎来了第三项比赛——清书包。“请把你们自己书包里所有的书、本子,全部倒出来。”“3,2,1,开始!”“刷!刷!刷!”何老师刚一说完,同学们立刻快速地将自己的书、本子装进书包。经过激烈的比拼,这一轮依旧是卢果拿第一。
最后一项终极任务:扫地比赛。“请每组各派一人从后往前扫,谁既快又干净,他(她)代表的哪一组就赢。”我们组派出的是王梓艺。
开始扫地了。只见王梓艺快速地把每三排的垃圾都集中在一起,像两个移动的垃圾大本营。别看王梓艺个子小,却有大大的能量。垃圾终于被她打扫得一干二净。最后,黄成灿、王梓艺、卢果并列第一。
这次队会课真有趣!好期待下一次能有这样的比赛。