我有许多好朋友,有的朋友可以一起谈天说地、分享心情;有的朋友可以切磋功课、互相鼓励;还有的朋友会相约打球、跑步,一起锻炼强健的体魄。但有一位朋友,他很特别,虽然它不说话,却可以知道我的喜、怒、哀、乐。我哭他就哭,我笑他也笑。如果我掉了一颗门牙,他的门牙也会掉呢!他就是我的好朋友------镜子。
我们家浴室里有一面大镜子,他可是全家人的好朋友、好帮手呢!每天早上出门前,爸爸会在镜子前吹头发、刮鬍子,妈妈会在镜子前穿衣服、画眉毛,而我会在镜子前绑头发,夹上美美的发夹,至于那个调皮捣蛋的妹妹,不是在镜子前哭哭啼啼,就是在镜子前扮鬼脸。虽然全家人吵吵闹闹地挤在大镜子前面,但他总是好脾气的看着我们,开始一天精采的生活。
餐厅的墙上也有一面大镜子,它可是一位非常厉害的魔术师喔!因为它把原本狭窄的空间变大、变宽了。喔!真是太神奇了!原本四个人吃饭的餐厅,挂上大镜子后,人不但变多了,气氛也更融洽,就连餐桌上的菜色也加倍的丰盛了。镜子啊!你真是一位擅长制造欢乐的魔术师。
除此之外,镜子还会给我勇气,陪我度过害怕的时光。每到寒暑假,总有一天会让我非常紧张害怕,因为要去看牙医。当我双腿发软,用尽最后一丁点力气爬上诊疗椅时,牙医师阿姨总是适时地给我一面小镜子,让我清清楚楚地看见牙医师阿姨在做什么,而不这么害怕,这都是小镜子的功劳喔!
总而言之,镜子给我的帮助真不少。除了可以时时提醒我的缺点应该改正,也会告诉我,常有甜美笑容的我最可爱。有这么一位好朋友,默默的在身旁陪伴我,真是很幸福。