“糟了,又睡过头了!”我急急地起床洗脸刷牙,连衣服扣子都扣错了。洗漱完毕,拿起个馒头就往外冲。
“哎,等等,头不梳就想出去啊!”妈妈说。
噢,对了头发还没梳呢。想当初是多么羡慕那些拥有瀑布式长发的女孩,才留的头发;现在呢,头发是长了,却常常没有时间梳头,真有点自相矛盾。时间来不及了,只能匆匆地扎个马尾,谁知用力过猛,橡皮筋断了。还能怎么办呢?我披头散发地出了门。
这可好,我整整一天没上过安稳课。不是这绺头发披了下来,就是那簇留海遮住了视线,不时地整理头发,自己都不耐烦了,真恨不得一刀把头发剪光。
好不容易,熬过了下午,我飞快地骑车回家。一进门便气乎乎地叫道:“妈,我不留头发了,明天带我去剪成短发吧。”妈妈笑眯眯地望着有点像“魔女”的我,说:“我知道你舍不得那头长发。看,妈给你买什么啦!”说着,从包里拿出个精致的发夹。这只发夹可真漂亮,背面是一只金属的弱力夹,中间的拱形金属片具有调节作用,这样无论你的头发再多,都能被它牢牢夹住;正面是两个心形装饰和一个布制的蝴蝶结,非常别致。妈妈的这个礼物真是“及时雨”啊!
妈妈见我很喜欢这个发夹,便替我梳好了头,夹上了它,还笑着说:“这发夹是专门为你们这些懒虫设计的,用起来既方便又节省时间,早上又能多睡几分钟了。”我呢,只有对着镜子里的妈妈傻笑。心想,母亲之所以是世界上最伟大的人,就是因为她们是世界上最细心的人,无时无刻不在关心着自己的子女。