社火作文500字
我赶忙挤到了前面,看到的是花环表演队,他们手中拿着自己的花环挥舞着,好像一朵朵鲜花竞相绽放。
远远望去,一辆花车过来了,原来是火车站幼儿园的花车,打扮得好漂亮呀!车身用鲜花和绿草装扮着,车的两排站着一群非常漂亮的小姑娘,他们向人们招手。好像在说:我们好幸福!
有一辆花车过来了,让惊叹的是,这车上爬着几只调皮可爱的小老虎,车上写的是山虎闹春。
接下来是尹庄村的表演,出来了一只海螺姑娘,后面是旱船表演队,一个个旱船花枝招展,里面都坐着一位漂亮的姑娘,拿着木浆向前滑去。
我比较喜欢的是涧口村的表演,首先是威风锣鼓队过来了,他们敲得锣鼓震耳欲聋,接下来的是一只老虎,他足足站满了一辆卡车,真是威风凛凛,它的尾巴翘了起来,头高高的昂起,眼睛非常明亮,嘴巴张开的很大,露出了凶猛虎牙,我仿佛听到虎的哮声, 看着这个大老虎我想到了:在虎年老百姓的生活一定会虎虎生威,虎年大吉,幸福美好。
接下来的队伍还很长是宣传车,人们都四处散去,我也恋恋不舍的离开,我知道正月十五过完,社火闹完了,年就算是过完了,但人们的日子一定会向社火一样红红火火。