社火作文500字
二月春雷大地,锣鼓敲起来”,今天是正月十三,是一年一度的社火节。稷山县每年都会举办一次社火表演,全县人民都会来观看,我们也不例外,爸爸妈妈早上八点,就带我来到稷峰街上。
不一会儿,大街上人山人海,把道路围了个水泄不通,成千上万的人来观看表演。
没过几分钟,表演开始了!
第一个节目是――快乐锣鼓”。咚咚锵,咚咚锵!”大街上出现了锣鼓方队,观众们大喊:快看,来了!”锣鼓方队的指挥员把手一挥,队员们开始尽兴地表演,表演一完,观众们鼓起了热烈的掌声。
第二个节目是一段优美的舞蹈――小天鹅”,是由一些可爱的小孩子们表演。孩子们穿着时尚靓丽的粉色纱裙,精神抖擞地跳着婀娜多姿的舞蹈,一阵风吹过,孩子们的裙子襟飘带舞,引得观众们目不转睛地盯着看。跳完之后,大家连连称赞:跳得真好!真是美轮美奂啊!”一个穿着白色大袄的大妈拍着手,激动地说:这是我见过最美的舞蹈,真是妙不可言!”
第三个节目是魔术表演――神奇的水瓶”,是男女老少最喜欢的。节目之一。只见一个穿着小丑衣服、造型奇特的大哥哥,手里拿着一个装满水的瓶子,魔术棒一挥,水瓶里的水立刻消失”了,好神奇啊!观众们看了之后说:太奇妙了!”
看了几个节目,妈妈说该回家了,可我还意犹未尽,却也只好跟着回家。