愚人节作文
伟大的愚人节到了,每年都被大家忽悠,但是我却是非常的享受这份欢乐。
小朋友会不会觉得很奇怪,怎么会设一个「愚人节」呢?真是好笑的节日啊!到底「愚人节」是怎么来的呢?这一次维尼哥哥,就来说说「愚人节」的由来!
「愚人节」也叫「万愚节」。这个节日起源于欧洲,任何人在四月一号这一天,都可以任意愚弄别人、开别人玩笑,甚至可以在报纸上刊登广告,宣布一些耸动的消息,都可以不负法律责任。
「愚人节」由来已久,相传在西元1564年的时候,法国採用新的历法,将塬来的元旦从四月一日改为一月一日。但是,因为旧的历法沿用已久,改了新历之后,大家一时之间还无法适应,每当四月一日时,总是有人会半开玩笑地照样送礼、宴会、拜年,趁机捉弄取笑那些健忘的人,久而久之,就演变成一个专门愚弄人的节日:「愚人节」了!
愚人节,虽说不是什么打节日,却可以让那些心情不好的人,在接受朋友愚弄以后,博得会心一笑,所以这是个伟大的愚人节,它给世界带来了这么多的快乐。