劳动作文
在我们的生活中,每天都有许许多多的收获。它让我们的人生更加丰富多彩,让我们的成长充满欢乐,让我们的生活更加充实。在我看来,辛勤的劳动带给我们的不仅仅是快乐,更多的是收获的喜悦。
记得去年的五月一日,我去了乡下的奶奶家,我和姐姐一起去田野里挖野菜。田野里的野菜样子可真多,我赶紧蹲下身子,拿起铲子,挖着看似荠菜的野菜,不一会儿我已经就汗流浃背了,可我依然奋力的挖着。当我的小筐装满野菜时,我兴奋地去找姐姐。姐姐才挖了一小点,我得意扬扬地说:“哈,老姐,你才挖了这一点啊!不如我厉害,认输吧!”姐姐看了看我挖的“荠菜”,捧腹大笑,我却丈二和尚摸不着头脑。姐姐说:“我看还是你认输吧!这一筐野草,吃下去中毒了可不得了!”我生气地说:“不许笑我,先告诉我挖什么样子的!”姐姐慢条斯理地说:“荠菜紧贴地面,叶面没有毛茸茸的感觉,而且是一簇一簇生长的。说着还挖了几棵。我拿着姐姐挖的,弓着腰寻找“目标”。看到一棵,用手摸一摸,是不是紧贴地面;用眼看一看,是不是没有细毛,在和姐姐挖的对一对,从叶子看到根,仔仔细细对一遍。确定之后,我弯着腰,撅着屁股,腿半弯,用力一叉,铲子叉进了土里。然后一压铲柄,野菜就像坐了跷跷板似的,带着土不偏不倚地砸中了我的脑门。姐姐见了,拍手叫好:“绝!太绝了!”我看着她幸灾乐祸的样子,气得鼻子都歪了,说:“我绝给你看!”我握着铲子,平平地叉进土里,轻轻一提,野菜就被揪着耳朵出来了。我越挖越起劲,越挖越熟练,不一会儿就挖了一筐真正的荠菜,我心里美滋滋的。
晚上,奶奶把我们挖来的荠菜做成了饺子。我细细地品尝着荠菜饺子,感觉真的很美味。爸爸笑着对我说:“这荠菜饺子真好吃,你仔细品尝吧,一定会有收获的味道。”是呀,挖野菜虽然很辛苦,但劳动的收获却是许许多多,它让我体会到了收获的辛苦与快乐。
每一次劳动都会有不同的收获。我们就是在这一次次收获中得到锻炼,得到快乐,感受着收获的喜悦。