什么的味道作文
四季各有各的味道,每个人对四季的体验都不同,我觉得春甜夏辣,秋香冬咸,你认为呢?
春天的味道是甜的。为什么是甜的呢?春天是一位摩登的少女,穿着俏丽的衣裳,走到一座山上,她轻轻吹皱了小溪水,轻轻抚摸了柳枝,柳叶像变魔术似披上绿装。春风一过,地上花儿竞相开放,在风中像一群穿着红色衣服的舞女,花朵儿散发出淡淡的清香,还有一种馥郁的甜。
夏天的味道是辣的。为什么是辣的呢?夏天是一位脾气暴躁的人,他全身散发着热气,让我家院子里的玫瑰花一下子就蔫了。玫瑰花是一位可爱的小精灵,春天里随风摆动,而现在呢?夏天就像吃了辣椒一样火辣辣的,我们只想待在家里吹空调。
秋天的味道是香的。秋姑娘来到果园里,果园里的果子就熟了,石榴咧开了嘴,苹果笑红了脸,萄葡像一颗颗漂亮的紫宝石,西瓜如一个足球一样,到处都弥漫着果的香味。是秋天让我们收获了许多果实,是秋天让我们尝到了生活的美好。
冬天的味道是咸的。为什么是咸的呢?一群群淘气的小孩子在雪里玩耍,雪花如白色的盐花一朵朵落下来。小孩在雪中玩什么呢?有的打雪球,有的堆雪人,有的滑滑板,真有趣呀。而躲在家里的人穿得严严实实的,没有丝毫的清爽,就像撒上盐的泡菜,浑身散发着酸咸味。
我们还没有来得及品尝四季的味道,一年很快就溜走了。我忽然想起了一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我明白了珍惜时间,就是珍惜生命。