什么的味道作文
走进玻璃窗一束阳光射进来,洒在摊开的书上,洒在我冰冷的手指上,洒在自己轻扬的嘴角,浅浅一笑,尝到了阳光的味道,甜甜的,暖暖的,一路温暖到心底。
初中的生活虽然忙碌乏味,但有着并肩同行的伙伴,也是极好的。揉揉眼睛,心底暗暗发誓要努力,于是埋头于难题的海洋中,无暇抬头去观望窗外的风景,使花开花落是草长莺飞还是枯叶飞舞,这样的日子过的久了,生活的情绪似乎也就被冲刷掉了。
“喂,二!”听到有人叫我抬头随身望去,门口那个熟悉的身影让我激动不已,是表姐,已经有好长时间没见到的我们,这瞬间感觉表姐的目光里充满了温暖,温柔如水,总能给我无尽的鼓励。我跑了过去还来不及说话,她就已经开始关心起来了我,点点滴滴的话语,浸润心里的枯井,觉得像有些阳光照在自己身上,顿时整个人暖暖的。暖到心底,生活里就又添加了一份光亮。
正在与困倦作斗争,眼睛合上又张开又合上,忽然身上落下来一个巴掌,顿时困意全无。刚好开口,却听旁边人说:“清醒清醒”,于是乖乖地撑起下巴。看黑板却感觉心口暖暖的,有阳光的味道,于是,生活里又有了一些光亮,源于同桌的督促。
放学回家,抬头看见晚风中,爸爸正在等我,高大的身形已经有些许微弱,挽住爸爸的臂,寻找记忆中的温暖和依靠。放下书包,看到桌子上一瓶牛奶是妈妈为我准备的,心里涌起感动,作业写到很晚,总会听到妈妈断断续续的起床声,然后看到妈妈披衣过来,轻轻的说:“早点睡啊宝贝”。我甜甜的笑了。结束了一天的忙碌,躺在床上感受刚晒过的被子的味道心里又再次暖暖的。
我尝得到阳光的味道,生活一点点亮起,来源于一份关爱,一生督促,一句鼓励。于是我的生活充满阳光,阳光的味道划入心里,让我的生活鲜明动人,我想我尝到了阳光的味道,暖暖的,甜甜的。