秋天的最后一片落叶初二作文
秋天,最后一片落叶树上, 一片空寂。最后一片落叶旋转飘下,像一只舞蝶。我在枯叶铺成的地毯上坐下,拿出我的珍宝,本要送给她的小鸽子。我打开笼门,这可爱的小家伙展翅高飞。去吧,我心爱的小鸽子,飞到南方去吧,把我的思念捎给她。我不住地为它祈祷。一阵秋风袭来,树叶夹卷着土粒,随着气流飞舞。我突然感到,心扉的诉怀后是多么空落。我拿出心爱的笔记本,那一页页的欢乐,在我心底那最柔软的部分留下一颗泪珠。我不能自抑地联想到她在他乡还好吗?会想念我吗?她,会开心吗?想到这儿,我不禁拿出手机,拨通了那个熟悉的号码,却只有空洞的忙音。我切断通讯,坐在那里,发呆……什么东西钻进了我的怀里,痒痒的。我低头一看,是她给我的它。小家伙儿亮亮的杏眼友好地望着我,更让人思念远方的她。
小哈,你也想那个主人了,对吗?我轻轻地推开它,示意它回家去。它却不肯离去,依偎在我身旁。它那发亮的杏眼里,也有着一抹感伤。它,望着我,像是对我诉说自己的思念。我明白,狗狗们都是很有灵性的。所以它的忠诚打动了我,我不好再拒绝它,只好让它跟在我身边。小哈,你温暖了我的心灵。如果你在她身旁,你就能温暖一下她了。拿出笔,我在心爱的笔记本上记录下我们在一起时的一页页友谊。
我们在一起时兴奋的话语,一句句飘过我的脑海,仿佛就发生在昨天。一切,不会复返。我知道,好友不会回来了。再次拨打她的电话,接通了。是她!我兴奋极了。她告诉我,她已经有了新的朋友,在那边,她很好……我轻轻地点点头,告诉她,我也好。然而,我的心中为什么没有得到一丝欣慰?而是泛起了阵阵苦涩?我哭了,第一次,在她走后哭。也不知过了多久,直到天色已经朦胧,我才站起,想到回家。秋天,带走了我珍贵的友情。落叶,旋转飘下。周围,一片空寂。