松鼠的自述
我叫小安,是一只松鼠,我的家园在茂密的森林里。
我很喜欢我的家园,因为它到处都充满着生机。每天我都会去大树上找松果吃,或者去听森林里举行的大会,晚上就会来到美丽的池塘边开派对,小鱼儿在水里吐泡泡伴奏,蜻蜓和蝴蝶在舞池上欢乐地舞蹈,小青蛙则是放开嗓门高声歌唱,每天都充满了欢声笑语,我玩地可开心了。
对了,我还有一个好朋友小鸟,它的家就在我家旁边,是一棵又大又茂盛的树,我们每天都相约做着许许多多有趣的事情。日子一天天过去了,我很喜欢这样的生活。
我找了许久,终于在一个木桩旁找到了一动不动的好朋友,它的眼角带着绝望的泪水,却没有了一丝呼吸。整片森林都变得死气沉沉,池塘里的水也是黑压压的一片,小鱼小虾都浮在了水面,天空中乌黑的云朵正在张牙舞爪地翻腾着。
人类为了个人的利益,制造各种垃圾,让我们的家园发生了巨大的变化,看着眼前面目全非的一切,我的眼泪不自觉地掉了出来,人类啊!保护环境人人有责,让我们一起爱青山,爱绿水,爱森林吧!我代表森林里的所有的动物,请求你们停止这种疯狂的杀戮,让我们的生活赶紧好起来吧。