松鼠的自述作文
我们的头发是灰褐色的,冬天过后就变了。新换的头发比脱落的头发还黑。我们喜欢清洁它,用爪子和牙齿梳理全身,它总是光滑顺滑的。我通常吃杏仁、山毛榉、橡树和榛子。我的嗅觉很灵敏,能分辨出水果是不是空心的。我的脸很帅,我的眼睛很亮,我的身体很健壮,我很灵活。
我们像鸟儿一样生活在树顶,在森林里奔跑。我们后爪和尾巴上的毛很长,可以牢牢的挂在树上,不会掉下来。我的窝设在树枝叉处,干净又安全。设置好之后,上面全是泥,不容易被发现。
我们分布广泛,可以在整个寒温带林区捕捉到。在我国,主要分布在东北三省、内蒙古东北部、河北和晋西北、宁夏、甘肃和新疆等山区。在食物充裕的年份,我们会成倍增长。
我国常见的:松鼠有三种,分别是红腹松鼠、长鼻松鼠、岩松鼠、花栗鼠、虾松鼠、三色鼠、欧洲松鼠等。
听了我的介绍,你也喜欢我们的松鼠吗?