雪的作文
五月末,飘雪之景,若雪,思绪纷飞。
两点不到,快要到校门口了,周围很少人。我无意地抬头,天空只是多了些云朵,低下头。突然地,大风吹过。风儿渐缓,再次无意间抬头,骤然,讶然。
一场漫天飘扬的浪漫出现了,朵朵雪花绽放在半空,覆盖了整个天空。一朵一朵随着风儿远去的方向飞翔。雪花微微被风儿吹散了些,更温柔的雪絮漫延到空气中。一切盘旋在周围,而我就在中央,不敢相信,如此美丽的景色,竟然出现在我的面前。
不可思议,这是真的吗?雪?
一朵雪花掠过我面前,我看清楚了,那是木棉花。一朵朵木棉花被风儿吹起,飘荡在空中,化作漫天白雪,仿佛仙境一般。
短暂的瞬间,我望向旁边那棵木棉树,然后已经习惯转向进入校门,进入校门的一霎那,眼前的景象又如梦如幻,不小心,我不由得停下车子。
偌大的操场,整个上空都是朵朵的雪花,整个操场,都布满了雪花。
天穹迷茫,淡淡地云儿散落在蓝色的天空,思绪在雪里飞舞,化作朵朵似雪的温柔;
单车棚下,一行错落的足印,倒映在或深或浅的小水湾中,水面上几朵早逝的雪花相拥相伴;
我望着地上的棉絮,然后抬头望向天空,莫名伫立,任由雪絮飘落于身;
此刻只想丢掉忧思和惆怅,让心房得以渐渐平静,谁独自走进雪絮的梦乡;
叶子安静地倾听雪花吟唱洁白的颂歌,上面舞云蹈月,风儿掠过,雪花漫天抖落;
雪絮弥漫视野,我看不到更远,一朵朵衔着久远的思念……
我呆呆地望着天空发呆,风儿轻抚的雪花,恍惚间浮现熟悉的容颜。嘴角突然也不经意抬起,随即清醒,漫天的雪花也随着风儿离开的方向消逝。
教室里,淡淡轻浮着一层薄薄的雪雾,听说是棉絮化成的。左右的窗外,都是不时出现的雪起。而我,正安静地坐在教室里,望着窗外,发着呆。
好像也很久没有这样发呆了。
又一阵风儿袭过,雪花又来了,飘飘洒洒,与人无约,一时间,人的目光却只随雪花的方向,突然,不知道从哪里传来许多女生惊叹的声音,有人已经在措手不及间,拍下了漫天雪舞的瞬间。
是谁说女生们无聊,为了这匆匆的瞬间也不惜赞叹;我觉得淡淡的瞬间,也能永恒。
渐渐思绪不知道哪里去了,我只是在发呆。
突然的喧嚣,伴随着又一次雪景而来,我微笑着,猜测着,为什么哪么一棵木棉树可以叙写如此华丽的篇章?
上课时,淡淡的雪雾就在身边,偶尔几许小小的棉絮落到脸上,痒痒地让人有些错愕,难道这不是雪吗?
毕竟没有真正体验过雪啊,便以为这相似的美丽就是真实。
什么时候,突然下起了小雨,漫天的雪花渐渐隐没消逝了。
雪花润了地面,也润了谁的眼睛,流下来,留下来的,是眼泪,还是雪水,莫明的原因带来的也只能是莫明的答案。
看着已经消逝雪花的天空,失落之余有些小小的满足,这个世界总还是有美好的东西存在的。
这辈子,如果有有机会,一点要去看看那真正的雪景。
愿那淡淡的雪花,化作思念散去……