飘扬的红旗作文
在我们学校的操场上,有一面飘扬的五星红旗。它那鲜红的色彩很耀眼。这面五星红旗那独特的气质,使我觉得无比的庄严。
当全校师生都站定后,广播中的音乐响起。升旗手们高高的拿着旗子,整齐的迈着步伐向升旗台走去。在这个场面上,我连大气都不敢出,生怕影响到这场庄严的仪式。台下的同学们一个个认真又严肃,平常那些玩劲儿全部飞到九霄云外去了。没有一个人说话,也没有一个人在打打闹闹,大家屏息凝神、全神贯注。
“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌的音乐响起来了。当升旗手抛开旗子的那一霎那,全校人的目光一齐看向五星红旗。随着主持人说了一声:“敬礼!”同学们整齐又快速地敬礼,五指并拢,高举头的上方。随后,全校一千六百多师生唱起了国歌。那场面真是令人惊讶,那洪亮的歌声传遍了整个操场!这时,连树叶也不摇了,风也停了,一切都静了,只有那国歌声在操场上荡漾。在国歌声里,我感受到了同学们的态度认真、一丝不苟,也感受到了我们中华民族的力量是震撼世界的。
国旗的红色是革命先烈鲜红的血液染成的,因此要以革命精神激励自己,此时此刻我想起了周总理曾经说过的一句话:为中华之崛起而读书!我要为实现中国梦而努力学习。
在升旗仪式上,我觉得阳光、自信、有精神能体现同学们的精气神。而这面飘扬的五星红旗,永远在我的心里,是永远不会忘怀的!