暗夜明月,我独自一人走在昏暗的小路上,不免有些伤感,望着手中试卷上一道道“血痕”,想想自己近来的学习态度,我心中有多少不甘,但那有有什么用呢?风如冰一般凉,心里无比恐慌。
走着走着,忽然一抬头,只见饱满的圆月从天幕中探出头来,皎洁的月光给大地蒙上一层银色的纱,是那么静谧优美,我那心中的不悦稍好一些。但是好景不长,一层层黑云将月亮紧紧围住,我停下了脚步,叹了口气,摇了摇头,双眉一皱,感慨到:可怜的月亮比我还悲惨。
忽然一丝银白透出云层,我知道那是明月在跟黑云搏斗,只见光越来越亮,直到月亮全部露在外面,月亮月光像一把锋利的宝剑拨开了黑云。
我不禁陷入沉思,这月亮不就像是我吗?我考试惨淡不就是那层层黑云吗?月亮能够战胜黑云,难道我不能吗?只要坚持不懈,不向困难低头就能创造属于自己的辉煌。
夜深,月未停,那一抹抹银白,继续洒下大地,照亮夜行者前进的道路。夜行者无畏惧,亮明月行天下。