不是每个人都有追逐梦想的力量。狂风,卷起黄沙吼着向前;弱水,化为浪花向东流去;而我对梦想的执著,则化为缕缕丝线魂牵梦绕的缠在心头。我不敢说我有足够的力量来完成目标,但我敢说我有足够信念来坚持,直至站在顶峰。
初中四年永远都印在心中,久久无法忘却。四年里,我放飞了我的梦想,也见识了真正的强者,更意识到了自己与他们之间的差距,这种差距似乎永远也无法用成绩来弥补。
即使那一战即将来临,我却无法掩埋心里的这块空白,战友们都奋力拼搏着,我静静地注视着他们,我可以感受得到他们内心的火热与痴狂,即便心里很着急,却无事可做,我只能将这一切都化作不汉字印在泛黄的纸张上。
我不知道我的路在何方,只能看到前方的一片荆棘与岩石挡住了我通往成功的路,我明白,通向成功没有捷径,所以我忍受着疼痛,荆棘刺破皮肤,鲜红的血液顺着双臂流下来染红了半方岩石,红色的荆棘映在山谷两旁的石壁上,泛出晕晕光辉,我的泪水不争气地流下来,一滴滴,溅起火热的血液……
我问我自己:“要放弃了吗?就这样掉入暗黑的深渊,然而静静地消失在人间,化为大地的一部分吗?”心底仅存的一丝信念告诉我:“不,你不能,你还不能向命运屈服,因为你的路还很长,始终坚信,不屈服的心可以化为磬石般坚韧的力量,无坚不摧。”
“敢问路在何方,路在脚下。”是的,我的路就在我的脚下,只不过在生命的旅途中,忘记了做人的本质,忘记了自己,更忘记了我的梦想。即便没有gprs导航仪,我信我也可以完成这次旅行。
幻想着当我成功的那一刻,站在山顶,望着清晨初升的太阳从海的那边缓缓升起,散发出柔和的金光,笼罩在我身上。然后,我转过身,回望曾经为梦想奋斗时留下的一串串脚印,我,问心无愧。
十年寒窗,只争朝夕。