那一刻我长大了作文 那一刻我长大了作文
覃俊熙
我经常听人说这一句话“团结就是力量”。可是我一直没有真正体会到这几个字的含义,爸爸说,等我长大了就明白了。直到一次玩真人枪战,让我体会到了这几个字深刻含义。那一刻,我真的长大了。
在去年过年的时候,我的好朋友叶庭轩邀请我去打真人枪战。我们俩个在路上非常兴奋,一直在讨论战场大不大,枪是怎么样。
到达了那里,场地非常大,分ABCDE五个场,每个场有两个阵地。“这是五次枪战的大对决”我心里想,便主动提出担任红队总指挥和队长。叶庭轩做了蓝队队长。
第一场,目标是占领A区,击退蓝队的第一队。我们两队很快在各自阵地上摆好了阵式。我带一部分队友占领B区,李小龙占领D区,准备两面夹击,一举把A区拿下。蓝队却突然出击,打了我们措手不及,由于我们人人都过于自信,突进过深,不能相互响应。很快我们就被打得节节败退。这时有一个叔叔喊了一句“团结就是力量”。我立即反思了一下原因,我把大家聚集起来,分好工,鼓励大家要团结,要相信队友。之后我们立即全体出动,相互配合,很快又将“敌人”击退到了A区。此时,他们占据了有利地形,我向队友微微示意,他心领神会,立即朝对面猛烈开火,我趁势发起冲锋,一举歼灭了“敌人”。
之后,我们相互配合,又连连得胜,我开 心极了。队友们都热烈相拥庆祝,这一刻我真的明白了什么了“团结就是力量”,这一刻,我真的长大了。