在我外婆家,发生了一件对我来说最有意义的事。
那是一天晚上,外面吵闹声与这平静夜晚格格不入,而且这吵闹声使我感到烦躁,那一天晚上我生病了,刚开始是肚子疼,然后再是呕吐,而且呕吐得越来越厉害。妈妈知道了,不管当时是夜晚,硬拉着我爸爸,要他带我去医院。到了医院,医生说这个病很严重,所以我住院了。
我在医院住了几天。几天后,我从床上醒来,“妈妈呢?妈妈呢?”我的心不知如何是好。但是想到妈妈平日对我的照顾,我不再紧张和害怕。时间一分一秒的过去了。药没有了,但还有几瓶,我按了门铃,护士没来;我又一次按下去了,还没来。无奈之下,我自己走出门外,找了一位护士帮我换药,并送我到病床上。
过了一会,我忽然觉得我想上厕所了。但手里有药怎么办呢?我越来越急,只好拼一次来到厕所。我发现厕所里有一个钩子,想了一下,便把药挂在钩子上。终于顺利上完了厕所,我慢慢走到床上,才发现刚上厕所时打针的手差点出血了。
在病床上待了一会,我又拿着药去外面找妈妈。此刻,药水也没有了,我找来一位护士帮我把针取出来。我按着把针取出来的手去找妈妈。我没看见妈妈,但我听到她的声音,我顺着声音找到了她。妈妈见我的药不见了,就连忙问我:“你的药去哪了?难道打完了吗?”妈妈小心翼量地问。我说:“是的。”妈妈这才放心了。
在病房里,妈妈在一旁坐着,我明白了,我现在独立了,不用妈妈再照顾我了。