遨游汉字王国作文900字五年级
陈泽瀚
在一个遥远的地方,有一个叫汉字王国的地方。今天汉字王国热闹非凡,原来今天是汉字王国黄的生日,大大小小的汉字从四面八方赶来。
接着刚要吃生日蛋糕时,突然“报”和“告”气喘吁吁的跑过来。“报”说:“大王大王,错别字来了,我们已经快防不住了,汉字们一下子惊慌失措。“怕”字钻到了桌子底下。“慌”字,跑来跑去一下子没了影,这时“勇”和“敢”站了出来说:“让我们去抵抗错别字”。
“勇”和“敢”带上了“壮”和“兵”等人去抗错别字。因为汉字是人数众多,一下子就把错别字给打败了一半,“勇”哈哈大笑“原来错别字这么弱,真是不堪一击。”错别字听了十分生气,拿出水枪把冰加上了一点,这时冰迷迷糊糊的走到了错别字的阵营里,错别字又拿出弓箭给“琴”插上了一点,又给“戎”加上了一横,就这样,错别字阵营的人数越来越多。“勇”和“敢”等人,眼看抵不过灰溜溜地逃走了。
傍晚,汉子们在商量怎么打败错别字。“智”和“慧”说,应该斩草除根,汉字们都同意了,最后汉字们终于知道错别字是小学生写出来的,便写了一封信了来劝告小学生别写错别字。小朋友们知道了错别字的严重性,决定改正写错别字的习惯。
不久,汉字王国又恢复了平静。