遨游汉字王国作文800字五年级
陈佳乐
今天是汉字王国的国王“王”字的生日会,可热闹了,一位位演员汉字准备起了表演首先上场的是“武”和术”字打起了少林绝活——少林长拳,还时不时拨出宝剑做高难动作,让观众们赞叹不已。“杂”和“技”也不甘示弱,一上来就“杂”提着热水“技”拿着梯子,“杂”提着热水在“技”立的梯子上爬上梯子,把水倒在竹竿上的水桶里,安然无恙,看的观众们拍手叫好。
这时,看守大门的“士”和“兵”连忙跑地进去“士”气喘吁吁得对“王”说:“大王不不不好了,错,错别字来攻城了!”
“什么?那可如何是好呀!”“王”慌了,“怕”“惊”“慌”也怕的当场吓晕过去,“没事,大家和我一起去反攻他们!”“将”对着大家喊到,一大群士兵勇敢出战,"将领着他们把错别字打的大惊失色”你们错别字也不堪一击呀!哈哈哈哈!”
“谁说的看招!”对面的“将”拔出一把剑一划“蒙”字中间就少了一横变了错别字,“武”也变成了错别字的队伍,错别字的队伍就这样越来越大,他们只好回去。“将”说出了情况,有的字说:“要不请铅笔,橡皮,字典来吧!”可“聪”又要让“查”去找原因。
后来得知是小字生写出了错别字,让小学生不要写错别字了,设过多久汉字王国又恢复了平静。