回首2022年展望2023作文
童年,已经渐行渐远,成长,正在慢慢到来。把握当下的时间,用自己的努力跑出一条最美的弧线,让自己未来绽放的美丽。 回首童年 窗外,阳光明媚,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,绿茵茵的草地上几个孩子在踢着脚下的足球。我面对着那高高的试卷无语,我似乎看见我的身影穿梭在那些熟悉却又陌生的地方。
我看见在那些夜晚我靠在奶奶的腿上数着天上的星星,一颗,两颗,三颗。我看见我跟小伙伴们在河边赤着脚与浪花嬉闹,说着有些幼稚的故事。我看见我折的纸飞机飞了好远好远。.。.。.脑海浮现那些亲切的画面,坐在窗前的我傻傻的笑了笑。如果可以,我多么想有一座哆啦A梦的时光倒流机啊,可惜的是那是虚构的,只能想想而已。俨然,时光已经在我们的脸上刻下了渐渐成熟,褪去了它的稚嫩。不过想想也是不错的,天马行空的感觉也是棒极了的。回首着童年,我也在展望着未来。
展望未来,每个人都希望自己有个美好的未来,我当然也不例外。我的梦想海阔天空,文字堆砌的世界干净而美好,它们就像风筝。而我,必须努力抓住那些风筝线,抓住机会才能见到那所谓的远方和光明。一个人的一生不可能十全十美,总要经历一些风浪,不努力的人永远过不了那片海,但努力过的人却有机会上岸。
因此,我更加明白,人生是好是坏,取决于我是否有坚定的信心和顽强的拼搏力。所以我想,不管我的未来是怎样的,我会把握好当下的时间,练就自己的一番功夫,以便在遇到未知的困难时我不会不知所措。阴霾或许无所避免,但我同样无所畏惧。灰色的梦想比一帆风顺来的更让我充满活力。我会永远坚信:坚持不懈以及自信,一些都会变的,无论心情多么低落,一贫如洗也好,都要坚持住,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。将思绪收了回来,太阳挂在天上,照的人暖暖的。我看见了我的童年,也似乎看见了未来的自己。