时间就像奔腾不息的小河,静静地,悄悄地流淌着,转眼间20_年已经默默地离开了人们,而20_已迈开了脚步。
我穿着美丽的小红袄,在公园里散步,空气新鲜,小摊的门前贴着“福”或对联,原来公园里的大麻将人都回家过年了,人人脸上都笑容满面。
长辈都为孩子准备压岁钱,孩子的口袋总装着几百块在大街上跑来跑去,十分愉快。炮竹声不停的响,把我的耳朵都聋了。
中午我喝完老鸡汤,别提多好喝了,我一高兴就喝了一大碗,爷爷馋的直流口水。喝完汤我等妈妈和爸爸,等呀等,等呀等,终于妈妈爸爸回来了。
开始吃团圆饭了,我们有说有笑,一大桌子的菜,让我眼花缭乱,我感觉非常幸福,爸爸妈妈举起酒杯对我说:
“祝你在新的一年里百尺竿头更进一步!”
妈妈开恩的笑着对我说:
“给你放三天假,不用写作业,弹钢琴,好好玩一玩!”
我笑的乐开了怀。
我也对他们说:
“祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意,祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁。”
到了晚上,我们在院子里放烟火,看着五颜六色的烟花?}?}升起,看着家人们脸上幸福的笑容,炮竹声,欢笑声都融合在一起,这一刻,我完全陶醉了。
春节是我最喜欢的节日,也是全中国人56的民族最美满的节日。