我的幸福家庭作文400字
这是一个多么幸福的家庭。高大的爸爸,幽默风趣;勤劳的妈妈,和蔼可亲;机灵的儿子,聪明可爱。
一天,妈妈烧好了菜。爸爸走来,拿起筷子就吃,妈妈说:“别吃,等儿子出来一起吃。”爸爸大叫:“儿子,吃饭了!”可叫了好多遍,儿子都没有答应。
爸爸来到儿子房间,只见儿子趴在地上翘着双腿,两手托着下巴在聚精会神地看书,不顾身后的爸爸。“儿子,吃饭。”爸爸一说,把身临其境的儿子吓了一跳。儿子起身边走边说:“这书真好看。”爸爸看着儿子的样子,想:这是本什么书?叫儿子如此着迷。他随便看了看,顿时,也被书中精彩的内容吸引住了。
儿子回到餐桌旁和妈妈坐在椅子上准备吃饭,却发现爸爸久久不出来吃饭。于是,妈妈和儿子一起到书房去叫爸爸。发现爸爸正在看那本书,那么着迷、认真。儿子拍了一下爸爸,说:“我说得没错吧,你看了都喜欢!”爸爸不住地点头:“这可比妈妈烧得菜好吃多了。”妈妈一下子多云阴,爸爸见势不好,马上改口:“不,妈妈烧得菜也好吃。”
“哈哈……”房间里传出一阵欢笑声。