会飞的汽车四年级作文
某年某月的某一天,大森林在举行隆重百年难得一见的运动会,许多动物们都来观看。小乌龟盼望这一天已经盼了很旧了,他绝对不会再错过了。
小乌龟赶到了汽车站的时候,最后的一辆班车已经开走了。
小乌龟正愁着没汽车坐,狐狸推着自行车上前说:“小乌龟,我送你去看运动会”小乌龟一下兴奋起来:“坐车多少钱?”小狐狸伸出一根手指头“便宜,便宜”
小乌龟坐上车篮里,狐狸跨上自行车向前奔去。半路上,狐狸突然刹车,手一伸;“先给车钱。”
小乌龟从口袋里掏出一元钱。“10元钱,再补9元钱。”狐狸毫不客气地说。
“先前不是说1元钱吗?”小乌龟好气地说。
“这么远的路,傻瓜才送你呢!”狐狸反驳说,“快,再给9元。”
“我没钱啦,好心的狐狸,送我回家吧!”小乌龟恳求地说。
“没钱,别坐车!”狐狸丢下小乌龟,骑着自行车,跑的远远的了。
小乌龟一边爬,一边哭。小乌龟的哭声惊醒了大松树上昏昏入睡的鸵鸟。鸵鸟从树上飞了下来,关切地问:“小乌龟,怎么了?”小乌龟把刚才的遭遇一一告诉了鸵鸟。
“来,会飞的‘汽车’送你去看运动会。”鸵鸟一边说,一边将小乌龟放到自己的翅膀上。
“坐车多少钱?”小乌龟问。
“不收钱。”鸵鸟笑眯眯的回答,“会飞的‘汽车’专给有困难的的朋友服务。来,上车吧!”
小乌龟系上安全带,“好了”,鸵鸟就飞向蔚蓝的天空。会飞的‘汽车’起程了!