雨作文600字
诗中有画,画中有雨,雨中有人们情感的寄托。
轻柔的来临,又悄然离去。原来你只是来呼唤田间的野草,竹林里的笋儿,树枝的新芽……悄无声息,甚至都不曾吵醒那还含苞未放的花骨朵儿。诗人沉醉了,那文采飞扬的孟浩然也吟上了“夜来风雨声,花落知多少。”
当一个又一个音符在跳跃,便成了一首悠远扬长的歌曲。你听,那房檐规律的“嘀嗒嘀嗒”声,那林间叶上弹奏的“沙沙沙”声,连那山岩上的洞口的“叮咚叮咚”声都只是你欢乐的歌声。歌手灵感来了,那爱好古典音乐的许嵩也唱出了《清明雨上》。
你游了各地,观光了全世界,最后却停留在了画家笔下。那密密麻麻的线条,织成了一张网,把天地连在一起;那寥寥数笔,惊起江水滔滔,那怒吼的天空,那忽闪忽闪的边际,惊醒了沉睡的大海,扰乱了人们的生活。
夏日炎炎,天空的太阳还未来得及躲藏,不速之客遍地山野的乱跑,只不过是来清洗那冰山一角的尘埃。看那天边的太阳,不再闪耀,看那云彩旁,是那美丽的彩虹。
你来了,再次来到田间,黄了稻谷;地里,黄了玉米;果园,红了苹果;林里,落了叶子……你洗刷了一年的忙碌,带走了花的芳香。那胡中的涟漪不复存在,变样儿的你又来给我们问好,你听见诗人岑参的吟诵了吗?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你看见了吗?那画中红梅在你躯体的衬托下更加妖艳。
诗是你的住所,画有你的足迹,你时而忧伤,时而狂暴。你来自天边,却驻足地上,你哄醒了花儿的笑颜,却使蝴蝶断了翅膀。你来。
诗吟,歌唱,笔起……