夸夸我的班主任作文
我有许许多多的老师,力大如牛的体育老师、认真严肃的数学老师、年轻美丽的美术老师……但是,我最喜欢我们的班主任——俞老师。她个子高高的,身体也很瘦,喜欢扎一条马尾,细心的同学还会发现,俞老师喜爱穿黑灰色系的衣服。
俞老师的课堂总是最精彩的,同学们碰到一个个问题总会踊跃发言,大胆说出自己的想法,课文中隐藏的道理,总能让同学清楚地明白。在俞老师的课堂上,一切都公平公正,当同学们有了不好的表现,老师总会给他提醒,当大家取得好成绩,她也会赞赏他,希望他再接再厉。当问题没得到结果,老师绝对不会见风是雨,相信成绩好的同学。
俞老师是一个关心同学的好老师,有一次,季天磊因为贪玩,摔了一跤,下巴碰到了地上,嘴巴里流满了血,俞老师像热锅上的蚂蚁——急得团团转,赶紧查看他。看着老师着急的样子,我心里不由得涌起一股暖流。
俞老师还有一股绝招,她只要看到同学的字,就能知道是谁写的,我可佩服她了。每当老师不认得了,就说明他的字改进了许多。
这么棒的老师,我们是不是该夸夸她。