夸夸我的班主任作文
她的爱宛若潺潺流水,萦绕周遭,细腻而又温柔。——题记
记得那是一个再平常不过的早晨,我的同桌浩洋又一次没来上学。虽然有些奇怪,但毕竟不是第一次了,同学们也只是在第一节下课时略略八卦了几句。
“哎,你说他怎么又没来呀?”
“不知道是不是生病了啊?”
“不会是还没起床吧?”
但很快,似乎所有人都忘记了这件事,再没提起过。同学们也只是有些好奇和八卦罢了,可能并没有人真正关心。
第二节课下课时,我去找班主任拿东西,正巧撞见这一幕——浩洋正背着书包,站在班主任桌边,他的肩膀微微抖动,眼眶有些红。
不明所以的我拿了东西便赶忙离开了,关上办公室门之前,我隐约听到语文老师跟另一个老师感叹了一句:“唉,现在的小孩,为什么要……”
班主任一直没有多说什么,也没有什么表示,只是在体育课大家都外出上课时,给浩洋做了一次“心灵抚慰”。
下课后,我第一个回教室,就看见班主任正坐在我的位置上和浩洋说着些什么。浩洋突然情绪有些激动,眼泪不停地往下滚落着,我从未见过他这个样子。而班主任手里拿着一包纸巾,递向浩洋。带着些好奇的我默默走近了,想听听他们到底在聊些什么?此时,老师注意到了我,立马停止了交谈,站起身来。即使起身时看着的是我,但余光中满是浩洋。她一边抽出纸巾递给浩洋,一边轻轻拍拍他的背,似是带了些安抚的意味。
如此平常的一个动作,却细致入微,不得不承认,这给了我极大的震撼。老师安排了单独沟通,并在旁人出现时及时停下交流,顾及了学生的感受,她给了我们这个时期最渴求的尊严,这真的是很难得!
多日后,我们才真正了解了整件事的前因后果,原来是浩洋早晨在家补作业导致了迟到。
但最后,老师却说了这样一段话:“他这样做确实不合适,没有承担自己应承的责任,但是我们不能只因为这一件事就去否定他。在其他很多方面,他是非常出色的,我相信他不会再重蹈覆辙了!”
不知怎的,我的眼眶突然有些热,像这样不会以一概全的老师,正是大家所喜爱的、需要的。
那些隐藏在细节处的爱,如涓涓细流,细致而又温和。