夸夸我的班主任作文
我的班主任也是我的语文老师,她叫蔡老师。蔡老师圆圆的脸,大大的眼睛。很爱笑。一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人。可是有时也很严厉。
蔡老师已经与我们相处了五年了,她给我最深刻的印象是她那丰富的课堂知识和那一颗敬岗爱业的思想。
以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来老师发现了我这问题,就主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因,给我鼓励,给了我机会,在我每次上课都叫我回答问题,并微笑的看着我,老师训练了我的胆量,训练了我的能力。然后我更喜欢的是每次回答对老师的问题后教师都给我最大的鼓励。
我很喜欢听蔡老师讲课,每次她都会把课文讲得有声有色,每次都能对故事进行联想,与我们的生活、学习紧密的联系,不时还说些名言名句,古诗宋词,渐渐的,我的说话能力提高啦。
记得有一次中午,老师生病啦,肚子痛的厉害,还在教室里照顾着我们吃饭。同学们要求老师去休息,老师说要看着我们吃好饭她才放心离开。
蔡老师是一位好老师,正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能上升很快,我们班也进步优秀班级,蔡老师!我们永远爱你!