夸夸我的班主任作文
在我们班主任老师教我们要时常赞美别人时,我忽然想夸夸我的班主任了。夸夸我这位善于用发现的眼光看待我们所有同学的班主任老师。
的确,我的班主任老师是一个懂得欣赏别人的人,这也使得他在我们的班会上,时常教育我们要赞美别人,要发现别人的好,也要在别人的不好中,发现可以帮助自己改进的地方。他在面对我们每一位学生时,都不会是那种打骂式的否定,他会认认真真指出我们哪里做得还不太好,希望我们改进,然后再告诉我们,我们哪里做得很好,值得表扬。他会常常给我们讲“三人行必有我师焉”的道理,也会真正像一个和我们平等的“学生”一样学习我们身上有而他身上没有的优秀品质。
在我们班主任正式成为了我们的班主任之后,我们整个班级似乎都变得和谐了起来。过去常常有的打架行为,经由班主任老师这种平等且懂得赞美的方式调教之后,我们班那些爱打架的学生,现在也变成了爱学习的学生,那些行为再也没有出现过了。虽然他们的成绩还没有提高很多,但他们的思想似乎都由我们的班主任老师给扭转过来了。我们班现在已经成为了我们年级的模范班级,就连全校前十名的名单里,也已经属我们班的同学最多了。
我的班主任还是一个喜欢搞活动的人,这对于我们所有的同学来说也是一件好事。班级的活动越多,我们可以交流的机会也就越多,还能够锻炼我们各种各样除了学习能力之外的能力,让我们在成绩好的同时,不至于被学习弄成了一个书呆子,而是让我们变得更加有活力,也更加有融入到集体的能力。
怎么样?我的班主任还不错吧!当他让我们学会赞美别人时,我第一个想要赞美的是我的这位班主任老师。