黑暗已笼罩天空,我已经踢完了球,可是我即将体验托管痛苦的作业之旅了。无论再怎么开心、快乐的东西,也拯救不了我这颗伤心悲伤的心了。
我在桌子旁放下书包,将托管奶奶做的饭端在手中,迈着沉重的步伐走到桌子旁坐下。不紧不慢的吃饭,吃过饭我便将作业本从装满的书包中抽了出来,看着这堆积如山的作业,我被压得喘不上气来。这作业像可恶的恶魔一般环绕在我周围,我越做越晚,时间如湍急的水流一般流逝。不知不觉,我沉沉的睡去了。
醒来后才发现自己躺在托管的床上,托管老师说:“你是因为太累了才会这样的。”我起床慢慢来到了可怕的作业旁,好不容易才做完作业回到了家,以为可以解脱,可我大错特错了。
奶奶怕我在托管没有吃好,为了让我吃饱吃好一点,她特意将饭菜热好,等我回来。我快速地跑向书房,放下书包,一股脑地冲向餐桌,开始狼吞虎咽起来。奶奶在一旁看着我,露出了慈祥的微笑。
我本以为吃完饭就可以休息了,可妈妈却从房间走出来说:“贺浩宇,去做作业。”我不情不愿的从书包里拿出笔袋,挪进房间,闷头闷脑的去做课外作业。
我时不时地抱怨着:“这是为什么呀?简直比地狱还要可怕。”
直到深夜我才完成了这些可怕的作业,这个时候我突然发现,其实妈妈一直在旁边陪着我,她在旁边一直不停地打着瞌睡,可是妈妈为了让我放心,一直守着。想到这里,我眼睛一热,差点流泪。于是我便用喝水的借口溜进厨房,偷偷地给妈妈倒了一杯茶,妈妈看到点了点头,脸上充满了笑意。
其实在你感到困难时,总会有一个人在你身边陪伴着你,关爱着你,那个人就是——妈妈。