幅画
我最喜欢的一幅画是“咕咚”来了。
一天,小白兔起床去森林里采蘑茹了,刚要采以蘑菇的时候,“咕咚”一声来了,吓的小白兔跑了,狐狸问小白兔说:“你怕什么呀?”小白兔说:“咕咚”来了。狐狸也吓的跟小白兔跑了。小猴子说:“你们怕什么呀?”小白兔说“咕咚”来了,猴子也吓的跟小白兔跑了。熊和老虎和梅花鹿说:“你们跑什么呀,”小白兔说“咕咚”来了。它们也跟着小兔子跑了。狮子来了,说你们跑什么呀?小兔子说“咕咚”来了。狮子说:“你们带我去看看,”走到池塘边,“咕咚”一声又掉下来了。小兔子这时才知道原来是一个瓜掉下来发出的声音。
这个故事告诉我们要看清楚了,把事情弄清楚了,才知道那个东西是什么,不要没看清楚就告诉别人。