我是主角话题作文600字
偌大的操场,人潮涌动;激动的心情,难以平复。终是拿上自己的号牌,时刻准备跑步。
想起班里同学撂下的狠话:今年女子400米比赛的冠军在我们班!我不禁握紧拳头,默念:加油!
“砰”,一声枪响,我奋不顾身地冲出去,迈着最大的步子,我不敢懈怠;甩着有力的双臂,我不敢减慢。目视前方,亲切的跑道,好像只有我一个人:像风一样自由,愈发猛烈,像光一样耀眼,愈发明亮。不断追逐,我只听得两种声音:一是呼吸声,二是加油声。那使我心潮澎湃,屏蔽所有疲倦,只剩心中信念:努力、坚持、第一!这是我所热爱的,欢喜的,疯狂的,那扬起的号牌更是我的使命,不愿负更不能负,不想输也不会输!还有一圈!
我的心中一片清明,感觉自己无比帅气,跑道驰骋,一决高下!“啊——”我发泄似的呐喊,半圈!冲过去啊,我加速,模糊间,腿部的困倦感传来,我不曾放弃,只是更加努力。直到那一刻,我带起了终点的红带,我伸出双手,抱住为我加油的朋友,一瞬间热泪盈眶!
我赶紧寻找体育老师,急切地想知道答案:我到底是不是第一!疲乏感尚未消失,强烈的紧张又将我吞噬,突然有些害怕和迷茫。早在运动会前夕,老师就拍着我的肩膀:“运动会,看你了啊!”我也早已笑着回应:“一定一定!”
如今成绩将要揭晓,我是否不负期望?“当然是第一了!”刚说完话,我早已猛跳一下:爽!脚着地时甚至踉跄了,但我笑了,我恨不得绕着操场无限狂奔——我拿到了第一!连蹦带跳的走着,不知疯成什么样子。
今天,这跑道,终于,全场注目,我是主角!