我是主角作文
浩瀚四海,万马奔腾
————题记
我神情四射,齐射大鸟,遨游书海,品味之精髓,我就是真正的主角!
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,一首壮志豪迈的歌声犹如翻滚的波浪,缓缓地从我的耳膜中穿梭。
每个人都是不平凡的,都是不平凡的,都有一个属于自己的世界,任何人都不可以掠走它,大千世界,无奇不有,谁都有自己所喜爱的一件贵重物品。
在我的世界里,书就是我生命中不可缺少的营养品,我爱书,所以在我的书房里珍藏着很多书。在看到唐朝唐太宗李世民,他是少年英雄,初出茅庐救隋帝,匹马单刀长斩老生,年少英雄,李密为之傾倒。
李世民样与臣共事:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴衰,以人为镜,可以明得失。”
当我看到梅花的时候,不仅会想起“墙角数枝梅,凌寒独自开。”当嗅到兰花的香气时,不仅念道“花中真君子,风姿寄高雅,当我摸到菊花时就会想起“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”还有“釆菊东离下,悠然见南山”。当看到竹子时,悠然想起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“过江千尺浪,入竹万竿斜”,“青山不放松,立根原在破岩中”。
当看到别人浪费粮食时,可以劝告别人:“每一食,使念稼穑之艰难,每一衣,则思纺织之辛苦”,还有:“一粥一饭当来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。
与白居易山上赋诗,共同忆江南:“春来江水绿如蓝,能不忆江南”?
看杜甫《小至》“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。
与苏轼神游:“何人更似苏夫子,不是花时肯独来”。
书的世界千千万万,书的世界惟妙惟肖,书的世界变换无穷,在书的世界里,“我”是主角,唯我独尊,舍我其谁。