我是主角作文
我蜷缩在舞蹈教室的角落,羡慕地看着镜子里一个个高挑的身影。一个又一个女孩似天鹅般轻盈地掠过我的身旁,也带走了我对舞蹈的最后一丝希望。
早已下课了,昏黄的阳光透过高大的落地窗洒在我的身上,我悲哀而又绝望地想着:也许我根本就不是跳舞的料,只配当个配角,这些话在不经意间说了出来。
“怎么会?我觉得你很棒!”惊讶之余,我缓缓抬起头,是老师!“老师,你……”“你怎么可以有这样的想法呢?”她走到我的面前,我用极小的声音回答:“我太笨了,一直学不好。”“我并不这么认为,你虽然天资不算突出,但很努力,光这点就可以使你成为主角。”她的眼眸中似有阳光射出,顿了顿,她看向我:“想成为主角吗?”“想。”“看过《格林童话》吧?灰姑娘并不是一开始就拥有一切的,成为主角的她是在故事的最后,一开始就拥有一切的女孩是无法展开故事的。所以,即使是一无所有,也能成为主角哦!”她微笑着,带着一贯的神采。
我比以往更认真地学习。我将老师的每一个手势,每一个步伐,每一个转身细细揣摩,我不再害羞,大胆地学习着,舞动着。
当耀眼的灯光照射在我的身上时,我优雅地走到舞台中央。音乐开始,我自信而潇洒地起舞。当台下爆发出雷鸣般的掌声时,我深深地鞠躬,然后甜甜一笑。
灰姑娘也可以成为主角,那我一定能行。现在我做到了。在这个美丽的舞台上,我是主角。
我相信,每个人都能成为主角,并且,坚信不移。