家庭的作文500字
我有一个温馨、和谐、美好的家庭,家不仅仅是尊老爱幼,还需要其乐融融的和谐气氛。我的家就是这样一个美丽、和谐、安详的家。
我的家是一个四口之家,爷爷、爸爸、妈妈和我,爷爷是一个慈祥、和蔼的老人。自从爷爷去年来到我家,我就经常吃爷爷的醋。爷爷没来的时候,爸爸妈妈只爱我一个人。不管是从外面买来的好吃的,还是在家里做了好吃的,我总是第一个先吃到。自打爷爷来了以后,我就排在第二位了。妈妈总是对我说:“要尊老爱幼,要尊敬老人,爱护比你小的弟弟妹妹。”我从小到大,就好像一朵温室里的小花,在爸爸妈妈的培养下茁壮成长。
我的妈妈勤劳又能干,他每天忙忙碌碌,洗衣、做饭、干家务,照顾我的起居饮食。不管妈妈多忙多累,从不抱怨,总是笑对人生。妈妈总是说,只要一家人平平安安、快快乐乐就是她最大的幸福。
我的爸爸是一个脾气暴躁的人,有一点儿小事就急的跳起来。不过我的爸爸非常爱我,不管我做错什么,从来没有打过我,他总是耐心的教导我。从我记事起,我所有的玩具都是爸爸买的,不管我要什么,爸爸从来没说过“不”字。每当我遇到困难的时候,第一个站在我面前的就是爸爸,每当我遇到挫折的时候,总是爸爸在安慰我,爸爸在我心中就是一棵为我遮风挡雨的大树。
每天晚上,我们一家人坐在一起,吃着瓜果、看着电视。这就是我的美好家庭!