最近我参加了一场击剑比赛,那场比赛无比刺激。
你们一定猜不出我会遇到一个怎样的对手吧?当我知道对手是一个比我大2岁的姐姐的时候,我忐忑不安,心呯呯直跳,双脚控制不住直发抖。
比赛终于开始了,果然不出所料,她的动作十分勇猛,真是快、准、狠,一眨眼功夫就打成4:0,这会我十分懊丧,因为只差1分她就赢得这场比赛了,而我却还没有赢得1分。这时,我的教练在身边不断地给我加油打气,叫我别放弃,让我调整状态,别泄气。我听从了教练的建议,慢慢平复内心,及时调整状态,终于赢回了1分,这会我慢慢地有了信心,越打越有劲,终于被我以4:4追平了!这会儿到了关键时刻,我默默告诉自己千千万万不可以走神,结果我抓住时机,一剑刺过去,竟然以5:4反超赢得了这场比赛。
这让我明白做任何事情都不要轻言放弃,要抓住一切机会,不到最后一刻都不要放弃。一切皆有可能。