我学会了溜冰的作文
我喜欢骑自行车、画画、溜冰……但在众多爱好中,我最喜欢溜冰。每天早上或晚上我都会在小区里溜冰,如果每天不溜上一个小时,心里就好像丢了什么宝贝似的。
自从我看到同学溜冰,那飞快的速度,敏捷的动作,我就开始向往学溜冰。我求了爸爸妈妈足有半年,终于在我的软磨硬泡下爸爸妈妈同意了为我买双溜冰鞋。我迫不及待地穿上溜冰鞋想大展身手,刚溜两步,我就摔了个四脚朝天,屁股似乎摔成了四瓣,坐在地上直哀号。
这时妈妈走过来对我说:“学溜冰,是要先学保持平衡,这样才能够学会溜冰。”
我点了点头,咬紧牙坚持站了起来。经过千万次的失败,我一次一次积累经验,功夫不负有心人,终于,我学会了溜冰。虽然每次的练习都会累得汗流浃背,气喘吁吁,但是我依然坚持,累并快乐着。许多小朋友都用羡慕的眼光看着我,给人一种飘飘然的感觉。于是我加快速度,轮子好像和我融为一体,我随心所欲,想左转,轮子就跟着左转,想右转,轮子还是跟着我右转,我爱转哪,轮子也转哪。
我忽然觉得自己仿佛站在世界溜冰比赛场上面,把所有选手抛在脑后,我站在领奖台上,庄严的国歌响起了,五星红旗冉冉升起,许多观众为我呼叫,主席把奖牌挂在我胸前跟我握手,说:“你是我们中国的骄傲……”
顿时,爸爸的呼唤打断了我的畅想。在回家的路上,我还是不断地想:我要继续努力,在真正的比赛上得奖。