落花生作文
花生在中国各地广泛种植和栽培。作为豆科作物,其种子可以食用或压榨。花受精后弯下腰,然后深入土壤。耐心等待就好了,几个月之内,就能尝到美味的花生。
它出生的时候很脏,身上坑坑洼洼的,满身都是泥,有一股淡淡的泥巴味。但是你要做的就是用水把它洗干净,变成一个可爱的洋娃娃。
如果说它的经历,可以说是先苦后甜。
买了它的种子后,你只需要把它们种在翻耕过的地里。一个月后,原来的原生黄泥变了,出现了一点点嫩叶。花生叶和咖啡叶很像,但是比咖啡叶大很多。在微风中,叶儿一个接一个地跳着古老的“海洋舞”。
两个月后,在绿色茂盛的树叶中,一朵小小的黄花开了出来。它是如此的小而不显眼,却给人一点点的美感。
时光飞逝,一眨眼,两个月从指缝中流过,又到了花生成熟的季节。在田野里,只要轻轻摘下叶子,里面饱满的果实就会立刻跃入眼帘,又是一个丰收的好日子。
剥花生,把肥胖赤裸的小家伙藏在粉红色的大衣里。哇!多可爱的小娃娃啊。
不仅好吃,而且实用。炒花生米,蒸花生米,煮花生米,炒花生米,怎么吃怎么香,人吃个不停;还可以做香甜可口的花生汤;可以再榨花生油。真的是多用途。最好多吃点。什么?它的红毛——花生衣也可以入药?你看,药典里的性能和疗效都很详细。
哦,花生真的是一个宝藏,你为什么让人那么爱吃?