落花生作文
这学期,我学了一篇叫做《落花生》的课文。文中父亲对孩子们说说,花生虽然外表不好看,但是很有用,揭示了花生默默无闻,无私奉献的品质。但是,花生虽然经常吃,究竟如何生长,却从未见过。这不,明天我们就要亲自去农场,去体验采摘落花生。真是有点迫不及待了。
车到农场,呈现在我们眼前的只是一片片绿油油的田园。农场的师傅告诉我们这里就是花生地,仔细观看花生隐隐约约藏在泥土之中。老师一声令下,我们争先恐后的拔了起来。我们先是小心翼翼的顺着花生的茎拨开泥土,找到它的根部。然后废了九牛二虎之力才拔起了一根。我看到花生与根相连,黄黄的,皱皱的外表哪有橘子与苹果有食欲啊?剥开来看看吧!里面躺着两颗指甲盖大的,肉红色的花生米。放在嘴里掀起有些苦涩,但紧跟着一股甜丝丝。沁人心脾的香气犹如一眼清泉渗人心中,那味道鲜鲜的竟与平时吃的不同。
这次学农活动是我第一次完整的观察花生。的确花生不像橘子,苹果那样有漂亮的外表,但他的味道却不比橘子,苹果更逊一等。这次活动让我更深入了解花生扎根泥土默默无闻,无私奉献的优秀品质。