生活中的数学作文
一直说,数学与生活紧密相连,有时,我还真是体会不到,今天,我看到这样的题目:
有一天,麦斯准备在放假的时间里回老家探亲,而它的老家在福建,可现在却身处镇江,它将要坐火车回去。
火车有两班:
一班是从镇江到南京中途经过安徽省、江西省后到福建。
另一班是直接从镇江中途经过上海、浙江省、江西省后到福建。
火车票价格:
从镇江到南京的票价是20元,花时半小时。从南京到福建的火车票价是114元,花时18小时。
由于车型和路线的不同,直接从镇江到福建的火车票价是256元,花时19小时。
麦斯便开始计算起来。最后它决定坐从镇江到南京再到福建的那班火车。
经过它的计算从镇江到南京再到福建那班共需134元,花时18.5小时。而直接从镇江到福建的那班共需256元,花时19小时。坐从镇江到南京再到福建的那般火车既省时间、又省钱。
小狗麦斯买了火车票。放假后回家探亲去了。
数学是多么重要,我们一定要学好数学,生活中大部分事情都需要数学来解决。