进入盛夏,天就像一个孩子的脸一样,说变就变。
这不,早上还是万里无云,到了中午却不知从哪里冒出这么多的乌云,从四面八方奔来,越聚越厚,越来越多,不一会儿回来了,火辣辣的太阳光就被遮住了。乌云滚滚,黑暗吞没了城市,乡村,山川、河流……紧跟着狂风大作,沙石飞滚,一场可怕的暴风雨就要来临。
突然,天空划过一道刺眼的亮光,照亮了我们这个小城,接着又是黑暗一片,冷不防,一声霹雳在头顶上炸开,瞬间倾盆大雨铺天盖地的直泻下来。大有疑是银河落九天之势,而雷还在阴沉沉的云层中,轰隆隆地响着,余怒未消,如虎一样吼叫咆哮。
猝不及防的行人都叫了起来,一个个在雨中奔跑起来,家家户户的窗户在一片噼里啪啦的雨声中中关的严严实实,商店的门口一下子涌进了很多很多人,他们有的望着漫天的雨长吁短叹,有的看着快要成河的街道皱起了眉,有的想着还未回去的家人担心不已。骑自行车的无法行驶了,只能推着车子找到地方躲雨,开车的也不约而同地打开了雾灯和雨刷前行。
初生牛犊不怕虎,我们这些刚刚放学的小牛犊更是毫不犹豫地冲进了暴风雨中,扬起手臂不停地在雨中奔跑着,呼喊着,欢叫着……