台风前即景
“插播一条最新消息!明天有十二级台风来临,请各位市民关好门窗,尽量避免外出!”话音刚落,我兴奋地跑下楼,因为我知道,台风前的景色可美了!
果然!不出我所料,楼下的人们纷纷拿出自己的手机拍照,还有的小孩在妈妈温暖的怀中,小手在空中比划着,好像要把天空的颜色摘下来给妈妈。
看到这般景象,我像一只兔子一样跑上楼上的天台……哇!好美啊!我在心里想着。是不是有人在天上跳舞,灯照射下来,五彩斑斓,可漂亮了!
还没看够,天空又突然像气红了脸似的,看来也许它偷喝橙汁的行径被白云知道了,恼羞成怒。此时,突然吹起了一阵风,楼下的人们都纷纷跑回了家,而我还是不以为然地坐在椅子上望着天空。
此时天空似乎在妈妈的劝说下慢慢地恢复了心情,变成了粉粉嫩嫩的颜色,不知道融化了多少姐妹的心啊!
可是又不知道是哪个淘气的小孩再一次惹毛了天空哥哥,他突然大发雷霆吹起了大风,下起了大雨,我一看天又紫又红,看来,这次发火绝非一下子就能消散,赶紧“避难”去吧!
一夜风雨,伴着清新的空气与泥土的芬芳,我踏上寻找昨夜台风肆虐留下的那些证据……