春天即景
一年有四季,分别是春、夏、秋、冬。其中,最让我喜欢的就属春季了。
早春——“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”它虽然没有仲春那么温暖,没有晚春那样烟柳满皇都,但它是四季的起点。一早起来,只见春雨沐浴着万物,春光懒洋洋地在大地上飘荡着,小草还是非常害羞,只把头钻了出来,一看见雨就说:“雨哥哥,我要沐浴。”微风拂过,万物便精神起来,争先恐后的展现自己的舞姿,春风就在旁边伴奏,仿佛在开一场演唱会。
仲春——天气暖洋洋。太阳脱离了白云的围困,开始照耀大地,人们像冲出围栏的鸭子使劲向前冲。柳树姑娘在风中对着河展现自己的舞姿,花儿抬起头,对着太阳公公笑呢。
晚春——烟柳满皇都。此时,小草茂盛起来,变得郁郁葱葱。花儿开了,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金,农民伯伯的庄家都露出小芽。再晚一点儿,花儿心情变差了,马上要谢了。太阳正得意地照耀大地,仿佛正在为夏天做准备。
春天,它既温暖又美丽,我喜欢它!