冬日的周末我走在家楼下的小路上,那层被银白的雪铺满的小路,使我久久不愿离去。
雪姑娘为大地铺上了一层棉被,阳光透过那干枯的枝干的缝隙,显的整个冬日格外温暖,我伸出手接那一个个飘落的雪花时,那闲逸的心情和这寒冷的冬日是多么和谐呀。
我继续向前,河面早已结冰,水面好似光滑的镜子,闪烁着微弱的亮光。那一个个斜坡已经成为孩子们的滑梯,有的打起了雪仗,一个个馒头大的雪球,从孩子们的头上飞过,孩子们那幸福的笑容怎能不是这个冬日里最美的景象呢?
雪已经停了,有几句可爱的麻雀,唱起了他们最独一无二的“交响曲”,这不禁让我感到心情愉悦,这是大自然给予人们多好的生态环境,我们应该好好爱护。
这美丽的冬雪,怎能不让人沉醉其中?