暑假里爸爸妈妈带我去乡村里玩,乡村里的景色真是太美了,天空碧蓝、山水如画。你们不要急,听我慢慢道来。
首先我和妈妈向一位老公公借了两头水牛来体验放牛,水牛看见嫩绿的青草,就像看见了美味大餐,几口就把它们吞下肚,狼吞虎咽地享受着这种美食,时不时还甩一下尾巴。不一会儿他们就吃得肚子滚圆。放完了牛,我们走到了天桥,看见一个奶奶在赶鸭子,田里的小麦在微风中泛起层层波浪,青山高耸入云,小河清澈无比,用手捧一些水,喝下肚,那个甜呀!突然妈妈放的那头水牛不走了,又吃起草来,妈妈拉它,它也没动静,好似作文在说我还没吃饱呢!
在乡村的不远处有一片小树林,长着各种各样郁郁葱葱的树木,有高大的桂树,像伞一样的梧桐树,枝繁叶茂的樟树等等。林里的小鸟也特别多,不像城市里鸟都很少。小鸟在树上吱吱喳喳地叫个不停,为清晨的村庄带来一曲悦耳动听的音乐。吸一口清晨树林里的清鲜空气,甜丝丝的,让人感到心旷神怡。若是一辈子住在这里我估计生命都会更加长寿吧!
树林里还长着各种各样的野花,有一种花,我觉得特好玩,因为摘下它,可以扔到我妈的衣服上。哈哈!
这就是乡村里的美景,我爱大自然,更爱美丽的乡村。