“马上就要到了,加油!”此时,我正在金胜山上登塔,上了几层楼之后,终于到了顶层,我原本想坐下休息会,抬头却被窗外的景色给迷住了。
这个时候是小太阳“回家”的时间,天空变紫了,而太阳那边的天空又红又黄。大家看着远方,对着太阳告别。这时,风爷爷也跑来告别了,大树公公和小草挥着手,太阳回头看了看这美丽的永康,一个不小心踢翻了一瓶墨水,五彩缤纷的天空慢慢被晕染黑了,天空渐渐地暗淡下来,太阳羞愧地跑开了。小太阳一走,大地上就陆陆续续开出了五光十色的“灯花”,城市慢慢地亮了起来。天上的云儿想太阳了,风爷爷听说后就让它们搭上了它的列车,缓缓地向前驶去。
城市的街道车水马龙,每个路人行色匆匆急着回家,无暇顾及这无边的美景,殊不知,美丽的景色还不止这些,让我们转移视角来看看吧。
路两边的梧桐树落下一片片叶子,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞。远远的你还会看见一字排开往南飞的大雁,偶尔有一两只飞累了打了个踉跄,跑偏了……我猜这些落叶应该是它们的信吧,每一片都寄托了思念与希望。
就在这时,一丝丝柔弱的微光从云中透了出来,一闪一闪地,原来是月亮妈妈带着小星星出来散步了。起初,小星星还有点胆怯,慢慢的,它们胆子就大了起来,一颗颗扑通扑通跳了出来,可能是被万家灯火的盛世美景吸引了吧!远山笼罩着一层薄雾,配着鸟儿清灵的歌声,天上人间交相辉映,恍如仙境一般,好美!
下山的时候,两旁的路灯笔直地站立着为我们服务,天虽然黑了,回家的路却非常明亮。原来,夜晚也是不缺乏美的,只要你有一双发现美的眼睛。