心灵的甘露作文
徜徉于文字的浩瀚海洋,领略诗词的翩翩风采,我心不禁为之一动。古诗词美如甘露,滋润了贫瘠的心土,点石成金般培育着成长的种子。
甘露如晴雨。“随风潜入夜,润物细无声”的是涓涓之流;“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”的是变幻之云;“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”的是别致之调。透过这些文字,我仿佛看到一个花季和一场细雨的交融,变换着生命的色彩。金玉良言告诉我,无论晴雨,笑对云天。一路前行,看遍各色风景,阳光灿烂也好,瓢泼大雨也欣然受之。
甘露是气概,是力量,亦是满腔的热血。李白告知于我,“天生我材必有用,千金散尽还复来”;辛弃疾抱负壮大,“了却君王天下事,赢得生前身后名”;谭嗣同教会我豪情壮志,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。一字一句掷地有声,把我无形的灵魂塑造成坚毅的模样,把我人格的幼苗栽培成正直的参天大树。
美到无可退路,美到勾魂摄魄。这种震撼人心的感动,只有古诗词如此精雕细琢,无可挑剔的文字才配有。我亦飘零久,在这滴甘露之中。