“儿子,你的功课做完了吗?”听到这句话,我只好无奈地去做作业。其实在昨天(星期五),我已告诉了爸爸一个坏消息:我的旧鞋子已被磨坏了,希望他能给我买双新的。爸爸看了看,沉默不语。我知道父亲就是这样的。我进了房子,把那双坏了的鞋子扔到了屋角,屋子已被今年的柑桔堆了一大半了,靠门处还有一小堆较好的。我顺手拿了个吃了。“他不知道给我买鞋子,只知道要我做作业,真不知道他是个怎样的父亲!”我心里埋怨着。
夜晚静静地来了,我走进客厅。爸爸正拿着一个计算器在按着,一会儿又用笔写着。这是爸爸这几天都必干的事。大概是在算今年的收成怎么样。晚餐过后,我们一家人便在一起看电视剧。这个习惯本来我是没有的。但昨天我看了《我们的父亲》,我联想到现实,我想看看我的父亲有那么好吗?现在,我的成绩总不理想,这件事,也使家人很着急。带着这种心情,我来看电视,心里想着他们能给我些鼓励和安慰。但是他们没有什么话。
第二天早上,我寂寞地做着作业,父亲回到了家,给我带回了一双新鞋。“这是你的新鞋子,要珍惜啊!”
“好!我会的。”
我瞟了瞟屋角的那双旧鞋,它们还在那儿横躺着,那堆较好的柑桔已经不见了,只剩下两个空筐子。
啊,我心里一惊,恐怕爸爸是用那堆较好的柑桔换回了这双新鞋。原来我的父亲虽没有《我们的父亲》中的父亲那么伟大,但他是在用他自己的方式来爱着我啊!
“父亲,你放心,我会珍惜这双新鞋,更会珍惜你对我默默的关爱!”我在心里对他说。
我低下头,快速做起作业来。