我向往的中学作文
今年,我上小学四年级。两年后我要小升初了,我多么向往有一所这样的学校。
走进学校大门,首先看到的是干净整洁的教学楼。每天从里面传出朗朗的读书声。同学们坐在宽敞明亮的教室里认真地学习,探讨问题。美术课上描绘祖国大好河山;音乐课上,悠扬的歌声在校园上空回荡。每张桌子上都有一台电脑,同学们所有的作业都可以用电脑来完成。
教学楼的前边有一个大花坛,里面种着洁白的茉莉花,娇柔的蝴蝶兰,富贵的牡丹……它们竞相开放,红的如火,白的似雪,粉的像霞,五彩缤纷,每一朵花都散发出一段清香,整个学 校的空气都变得花香溢人。在这样的环境里学习,我们的心情该有多好啊!
花坛的右边种着许多面包树和苹果树。那面包树里含有许多可口清爽的水分。每棵树上有许多个小孔,在严热的夏天,可以为我们提供丰富的水源,同学们口渴了可以随时饮用,再也不会因喝不到水而感到苦恼。苹果树上每到夏天就会结出又大又红的苹果,孩子们在下午吃茶点时,可以吃上一大块苹果派,喝上一杯天然的苹果汁,难道不是一件快乐的事吗?
教学楼的后面,有一个巨大的“面包”形建筑的食堂。同学们餐餐能吃到肉,牛排,面包,喝上牛奶……使同学们的身体得到丰富的营养。
在食堂的左边有一个大图书馆,它的建筑风格是一本打开并倒放着的书,有五层楼那样高。里面存放着无穷无尽的书籍。在阅读课上,同学们可以沉浸在书的海洋里,同无数作家谈话,了解中国建设的发展史,读世界名著,看中国百科,世界百科,科技类等,以弥补课堂上的不足。
我向往这样的学校,今天我努力学习,为美好的明天而努力!